糗事作文600字
童年是人一生中最无忧无虑的时光,它总是充满着快乐的回忆。但是除了快乐,也有一两件糗事让我记忆犹新,今天我就来晒一晒童年糗事吧。
小时候的我特爱臭美,也许是遗传了妈妈的基因吧。我爱穿妈妈的衣服,尤其是一件有毛茸茸的领子的短衣服,领子像松鼠蓬松的尾巴,穿上那件衣服,我俨然是一个小松鼠,因此也有了一个“小松鼠”的雅号。
记得一个星期六的下午,我在看电视连续剧《欢天喜地七仙女》,只见电视剧中美女如云,我被她们的闭月羞花之貌迷得神魂颠倒。我有个想法,我如果跟电视剧中的姐姐一样漂亮多好,尤其是有她们的彩虹倪裳会更好,想着想着,有一些东西闯进了我的视线,妈妈的衣服。我打算拾掇一下自己,和她们比比谁漂亮,于是我打开了衣柜,哇!里面尽是花花绿绿的色块,怎么穿?照猫画虎吧!我先用架子把衣服取了下来,然后比了比,划了划,挑了一件中意的衣服披在了身上,顿时,镜子里出现了一个“大红袍”水萝卜。我左看右看,觉得不顺眼,又选了件颜色淡一点的衣服,这下完美了,不行还缺点什么?哈哈,我来个画龙点睛,我把花瓶里的花揪下来,颤颤巍巍的插在头发上,急中生智,我索性用梳子给自己定了个仙女发型。
一阵熟悉的脚步声渐渐近了,我想一定是妈妈回来了。为辛苦的妈妈准备一个酷造型,热烈迎接她。妈妈被我的穿戴、造型着实吓了一惊,她又好气又好笑地对我说:“小孩子本身有一种稚气之美,就像含苞的花蕾,纯洁、自然。你偏要在花骨朵上乱涂乱画,花还会漂亮吗?”我被妈妈说得哑口无言。我低下头不好意思的笑了。
这件事情让我成为了全家人好长一段时间的笑料,也让我悔不当初。想起这些童年糗事,爸爸妈妈还是会笑的合不拢嘴,我自己也会忍不住笑起来。但是这些糗事也是我童年的一部分,没有这些糗事的童年就不完整了。你呢?也一起晒一晒童年糗事吧。