糗事作文600字
今天太阳像个大火球一样,炙烧着大地。我和小伙伴们玩得兴高采烈的时候,突然觉得自己口干舌燥,嗓子眼里直冒火。于是告别了小伙伴儿,飞快地跳上了自行车。我像一颗流星一样驾驶着自行车,飞快地向家的方向冲去。
终于,我来到了楼下。苍天啊!大地呀!快来呀!救救我这个可怜的人吧!我都快渴的不行了,我飞快的飞奔上了六楼。我现在终于明白了,水真是生命之源呀!人们要是离开了水真是活不了呀!我大步流星,像坐飞机一样飞快地到了家门口。我上气不接下气地推开门。突然我眼睛一亮:“太好了!”我看见桌子上放着一大桶新买的橙汁。我好像看见了一根救命稻草一样。我连鞋都没脱。就急急忙忙的跑到桌子旁,一把抓起了橙汁。三下五除二地拧开盖子。咚!咚!咚地猛灌了几大口以后。橙汁的味道不对。嗓子里怎么有一种油腻腻的感觉?心想:“难道妈妈买的橙汁过期了?还是有人在橙汁里加了什么?难道这不是橙汁?”我像离弦的箭一样飞快的跑进了厕所。我连忙把嘴里剩余的橙汁全都吐了出来。又连忙漱口,漱了好几次后。觉得嘴里又黏又滑。莫非我刚才喝的是油?这时妈妈走过来问道:“儿子,你看见我放在桌子上的油了吗?”我满脸疑惑地看着妈妈说:“你怎么用装橙汁的瓶子装油啊?而且还不放在厨房。怎么把它放在桌子上?”妈妈一听就哈哈大笑起来。“傻孩子!那是我买的油,用来做月饼的。你怎么把它当成橙汁喝了呀?你看你,老大不小了,还这么马虎。”听了妈妈的话,我不好意思地低下了头。
我们在生活中遇到的糗事儿。大多是因为我们的粗心大意而造成的。以后我一定要吸取教训,改掉粗心的坏毛病。