小鸟作文600字
夕阳的余晖照进窗户,凌乱的桌面看起来更凌乱了,还有多少作业没有完成,我自己也不知道。我只想静静的趴在桌子上,看夕阳西下,观云卷云舒。啾啾……,啾啾……,几只小鸟从空中飞过,叫声听起来那么清脆。望着窗外自由飞翔的小鸟,不禁感叹道:“要是我变成一只小鸟就好了,那么自由,那么快活。”时间一分一秒的过去,朦胧中我真的变成了一只小鸟。我下意识地打量了自己一番,全身都是青色的。天啊,难道我变成了一只青鸟?我禁不住高兴起来。
我双腿一使劲一蹬,翅膀用力一摆,只听"呼"的一声我就离开了地面。我双眼死死的盯着前方,一展翅膀,穿过敞开的窗户,我真的从房间中飞了出来。我努力的向前飞去。突然,一股淡淡的清香直扑面门,我来到了森林上空。树啊,房子啊,都在我的下面,好神奇啊!
我尽情的向前飞着,飞啊飞啊,飞过田野,飞过小河,飞过校园……不一会儿,我就来到了一个大广场的上空,许许多多的彩色风筝飘扬在广场上空:有红色的大公鸡,有蓝色的小鱼,有黄黑相间的大老虎,还有五彩斑斓的孔雀。这时,一支中国龙形状的风筝吸引住了我,只见他有着长长的身子,四对黄色的足,还有一双瞪得溜圆的大眼睛。我赶忙飞上前,热情地打招呼。这时,一阵风吹过,那条龙立马上上移了不少,我连忙飞上前去,生怕他离我而去。来到他的身边,他来回摆动的身体,我也随着他手舞之,脚摆之的左右舞动起来,就这样,你动一下,我动一下,你动一下,我动一下,活像一对正在嬉戏的小孩子。望着天空中的几朵白云,感受着从远方吹来的凉风,我竟不禁有些陶醉了。
回过神来,我依依不舍和他告别,随后,我又开始了我新的旅程……