女孩作文600字
我有一个同学叫王芯乐,她是我的好朋友,但是有一天她突然变身了,怎么回事?请看下文。
王芯乐是一个可爱的女孩,她待人很热情,脾气很好。同学们和她相处得很融洽。有一次,她买了一个非常漂亮的头花,我也很喜欢就拿来看看。可正巧有一个小朋友不小心碰了我一下,头花掉到地上,不幸的是有几颗珠子掉了。我顿时很沮丧,那头话可是她最喜欢的呀!怎么办?只见她慢慢向我走来,我浑身直冒冷汗,以为她会大发雷霆,甚至她会骂我。可是她却说:“没事儿,我们是最好的朋友,一个头花坏了还可以再买吗!”说完她便向我笑了笑,顿时,我才放心了。她的举动让我无比感动。
可新学期来临了,她却发生了很大的变化。一次,下了课,我立马跑到她的座位。一不留神,把她的一块破橡皮撞掉了,我本以为这是一件很小的事,说不定我捡起以后,她还会问我有没有被碰到,有没有事呀……可当我捡起来的时候,她却极不耐烦地说:“你这人好烦呀,走开,别挡道。”说完板着脸转身离开了。听到她这冷冰冰的话语,我哭了,我从来没见到她对我生气,她本是那样亲切,可爱,她为什么会变成这样呢?因为我做错什么事了吗?因为我惹她生气了吗?……我怎么想也想不明白。
第二天早上,我刚来教室,就听到班长说:“王芯乐变了,大家因该都察觉到了吧?是的,她妈妈说整个暑假王芯乐都在玩网络游戏,而且是那种暴力型的,所以,我们还是要帮助她,让她重新回到这个集体中来吧!”班长说完了,我也沉默了很久很久。
今天我又打起精神了,因为我也要帮助她,这才叫好朋友,我相信,她在我们集体的照护下一定会变回来的!