女孩作文600字
星期天,我赶车去学英语,在快要到学校时,我发现有个地方,那里围满了人。好奇的我钻了进去,霎时,我被眼前的景象惊呆了:一个大约有四五岁的小女孩,她的嘴含着一块把铁裹起来的绿色的很脏的布。
她的双脚一直伸到头那里,就在那里转呀转呀。我怎么也不知道她是如何完成那艰难的动作的。过了一会儿,小女孩放下双脚,和她哥哥提着那转铁走了。我跟着他们走,因为我正好要走过那里。走了几步,他们又停了下来。
这时,我更加仔细的观察小女孩:她的头发简单的用橡皮扎起来。水汪汪的大眼睛似乎有些悲哀,她的樱桃小嘴始终不说话。我想:可能是被人贩子拐了,派这个哥哥来管她,只要她一说话,就打她;也可能给她服药,让她不说话。看,她的衣服真脏,我穿着干净的衣服,周围的人穿着漂亮的衣服。
瞧:在旁边“德克士”快餐店里,人们高兴的吃着鸡腿、汉堡包、署条、冰淇淋,有谁会想到这可怜的小女孩呢?接着,只见那小女孩用嘴紧紧的含着那块脏布,蹲着,慢慢地,两腿一下子翻过来。但还没完成动作,周围的人都心痛的叫着:“别这样吧!”小女孩的脚突然停顿了一下,也许是疼的原因吧!后来,他们收拾了,向远方走去。当时,我真想快点让妈妈过来,把那个小女孩领养回家,让她穿漂亮的衣服,有妈妈的疼爱,吃可口的食物,和我一起快乐的学知识。
从路上到学校,我不知道自己是怎样到的学校。泪水直在眼睛里打转,只想着那小女孩的形象。其实,在生活中,还有许多这样不幸的小孩子。让我们伸出友谊的手,去温暖他们的心吧!