后悔作文600字
“Oh my god!”,当语文老师把我的卷子发下来时,我看着大大的“70分,”惊得一句话也说不出来,尤其是我看到卷面分儿那一栏中大大的“0”时,不由得让我想起老妈那震天响的“狮吼功”和“辣手摧花”的铁砂掌,更是犹如吃了黄连一样。从心里一直苦到全身的每一个细胞,真可谓是“苦不堪言”。
最近这一段时间,因为临近期末考试,每天的作业都很多,我的学习态度就消极了很多,最重要体现在书写上,老师每天在课上再三强调书写工整,回到家老妈也耳提面命的要求,可我依然是充耳不闻,仍然我行我素,每天的作业都写得龙飞凤舞,一般老妈说的我的字像“鬼画符。”“哼,鬼画符就鬼画符,只要老师不把我的作业打回重写,我就这样写。”我在心里默默地对老妈的“唠叨神功”无声的反击着。
现实却给了我重重的一拳啊,因为自己的态度不端正。卷面分五分就这样的白白的丢失了,真是悔不当初啊。回到家,我蹑手蹑脚地把卷子放到书桌的抽屉里,但这一切也逃不过老妈的火眼金睛,老妈一个箭步出过来,一把夺过试卷。这一看不打紧,老妈瞬间窜出的怒火足以点燃一片森林,我被老妈投过来恶狠狠的目光杀得片甲不留,灰飞烟灭,我忍不住打了个冷颤。迎接接下来的狂风暴雨,“早知今日何必当初啊,以后每天都给我练三页字”,在老妈连珠炮的语言攻击下来,我深深地感慨着悔之晚矣。
这次考试的结果给我上了沉重的一课,也让我认识到无论何时何地都要端正自己的学习态度,因为世上没有“后悔药”啊,不说了,我还得去练字呢!