后悔作文600字
在我的记忆里,有许许多多,各种各样的事,有快乐的,有有趣的,也有痛苦的,还有难忘的……这些事宛如繁星点点,在我的记忆天空中闪烁。今天,我就摘一颗离我较近的”后悔小星星”给你看:
那是一个夜晚,我看了一会电视,正准备回房间睡觉。走过爸爸妈妈房间时,以为弟弟已经睡着了,便想进去看看他。我轻轻地,慢慢地,悄悄地打开了房门,只听”咯噔”一声,门开了。客厅里的灯光射到了房间。我蹑手蹑脚地走进去,突然弟弟坐了起来,还朝我高兴地大笑起来:”呵呵呵,呵呵呵!”爸爸见状,立即生气地向我吼道:”快出去!”他好不容晚才快要睡了,都被你吵醒了!”我被吓得心惊肉跳,刚要跑出去弟弟就把未开封的橡皮泥扔到地板上。“等等,去把弟弟玩的橡皮泥捡回来。’爸爸的语气平和了一些。我怕爸爸再次生气,便乖乖地去捡。然后我本想将橡皮泥扔到爸爸身边,谁知竟不小心用力过猛,扔偏了,橡皮泥稳稳地“降落”在弟弟的脑袋上,还差点砸到他的眼睛。那一刻我惊呆了,弟弟嚎啕大哭起来。那哭声震耳欲聋,惹得爸爸火冒三丈,我马上知道后果是什么了,心里害怕极了,便飞快地跑回房间,用被子把自己裹得严严实实的,心里想着闯大祸了,这回完蛋了!过了一会儿,爸爸终于反弟弟哄睡了,就怒气冲冲地教训我。爸爸先是用力地掀起我的被子,再猛力地将我拉起来,然后狠狠地拧我的大腿。最后,我的睡衣被他拉出了一扇”小窗户”,手上被划出了一道小口子,腿上也被拧得又青又紫。
半夜弟站醒来后,又哭闹了半个小时。爸爸妈妈都没有睡好,我也没有睡好,整夜都沉浸于那无边无际的后悔中。
现在,每当我看见手上和腿上的小伤时,都会情不自禁地想起这件让人后悔不已的事情。