高尚作文600字
在我们的生活中有许多令人敬佩的人。有保障人民安全的警察叔叔;有在医院里救死扶伤的医生、护士;还有辛苦教学的老师。但是我最敬佩的是每位无私奉献的环卫工人。
无论我们走到哪里我们都可以看见他们的身影——环卫工人。每天清晨,环卫工人就会在大街小巷的各个角落不辞辛苦的打扫,清理我们的城市。他们不怕脏,不怕累的清理着垃圾,是他们的辛苦努力才让我们有了一个干净、整洁,美好的家园。
有一次,在放学回家的路上,我遇到了一们环卫工人,他正在清理垃圾,垃圾箱里的臭气真是让人难以接受。我想:啊!这也太脏、太臭了吧!然后我就问这位环卫工人:“你们每天这么辛苦,不累吗?你们不觉得脏吗?”而我没有想到他们是这么跟我说的。环卫工人说:“我们也觉得累,觉得脏,但是我们看到我们清理完之后,大家都可以走在整洁的大道上,这让我们就知足了。”我又问环卫工人:“你为什么要选择这份工作?为什么不选择一份轻松的工作?”而环卫工人又说:“如果人人都这么想的话,那么城市的环境就没有人清理了。我们的贡献虽然不大,但是我们可以给大家创造一个美好的环境,我们心理是甜的。”听了环卫工人的话我深有体会,如果没有他们我们就不会有这么美丽的家园。我们每个人都要好好爱护环境,不随地乱扔垃圾,看到地上有垃圾要扔进垃圾箱。
环卫工人也是最普通的人,他们默默付出不求回报,每天不畏辛苦的在烈日下打扫卫生,我们应该学习环卫工人身上这种难能可贵的高尚品质。