魔方作文600字
有一次,我到朋友家去玩,看见他正在玩魔方。不一会儿的功夫,他就将色彩杂乱无章的魔方的三面复原了。看着朋友技术娴熟的样子,我心里好生羡慕,很想动手试试。朋友看出了我的心思,他把魔方递给了我。
我把魔方拿在手里,端详了半天,也没发现什么规律,便随意地转了起来,可转了半天,连一面也没转成功。就在我心灰意冷的时候,突然“熟能生巧”这个成语在我脑际一闪而过。
回家后,我让妈妈给我买一个魔方。妈妈以耽误学习为由拒绝了我的要求。我因为备战象棋比赛,再也没向妈妈提起过买魔方的事,这件事就这样不了了之了。
象棋比赛,经过我的不懈努力,终于杀进了四强。为了班级的荣誉,我会加倍努力的。当我回家向妈妈发布这一喜讯时,也许是太兴奋的缘故。我的身体竟不由自主地一个劲地发抖。妈妈还以为是我担心后面的比赛,紧张地发抖呢。妈妈鼓励我说:“男子汉,别紧张,毛老人家说了‘战略上要藐视敌人,战术上要重视敌人’。加油!妈妈相信你一定会赢的。”
下午放学,妈妈已先我而至。还没等我放下书包,妈妈就迫不及待地问我:“猜猜看,妈妈给你买什么礼物了?”今天既不是我的生日,也不是什么特殊的日子,妈妈为什么买礼物给我呢?我正犯嘀咕。妈妈又开始催问了:“快说,是什么?”看来是真的了,我心喜若狂,脱口而出:“遥控车!”妈妈摇摇头,“变形金刚!”妈妈还是摇摇头。我有点着急了;“妈妈,别再卖关子了,你都快把我急死了!”妈妈让我闭上眼睛,“快看!”随着妈妈一声令下,我睁开眼睛一看,妈妈的手里变戏法似地多了一个崭新的魔方。这可是我日思夜想的东西。我有些不敢相信自己的眼睛,使劲揉了揉,确信这是真的,我一把抢过妈妈手中的魔方,专心致志地玩了起来。
在我的心目中,它不仅仅是一个魔方,它还代表着妈妈对我的鼓励与厚望。妈妈请放心,我一定不会辜负了您的一番苦心!