魔方作文600字
五彩的童年充满许多快乐的回忆,其中,少不了陪我们度过了众多时光的玩具。在我的记忆中,尤其忘不了那个魔方。
我的魔方是黑色的,上面有六色的龙的图案。他还曾经带给我荣耀呢!给我挣足了面子。下面,让我来讲讲吧。
我在小学的时候就十分喜爱魔方,曾经在三分钟内还原了六面。我认为自己玩的很好,而当时又流行魔方,于是我和几个人比赛谁还原魔方最快。
比赛开始,每个人开始以飞快的速度扭动着,魔方飞快的转动着。有的人因为过于紧张手不断的发抖,豆大的汗水不断的从头上流下,滴落在地上。
我甚至因为扭得太快,魔方在快要完成的时候,扭掉了一个小方块。对于我来说,现在是一秒定乾坤。
比赛结束了,结果你们猜猜看,我竟然赢了,而且只用了九十秒。刚刚平静下来的我,在听到这个消息后激动地高兴的又蹦又跳,到处狂奔,并对天大喊:“我——赢——啦!哈哈哈!”按不住喜悦。反观其他人,悲伤的、愤怒的表情在脸上不断浮现。有一个人与我仅差两秒。他咬着下唇,眼里尽是愤怒和不甘。
当天,我非常兴奋地回到家,赶忙进到屋里,把魔方拿出来,把它放到了高高的书架上。在我看来,当时他是最独特,最具有纪念意义的物品。
此后的很长一段时间里,我都和它形影不离。就连吃饭、睡觉也把它放在旁边。而每当我遇到熟人,就会说起那段事迹。没事的时候,我也爱动不动就扭一扭魔方。
人总是犯喜新厌旧的毛病,但我因为学习上的问题,不得不把它放进了盒子里。
一个小小的魔方,牵出了我许多美好的回忆。它给我带来的荣耀是我童年时期的见证。我永远都不会忘记它。