拔河作文600字
今天我们学校要举行一年一次的拔河比赛,同学们都到了操场上,欢呼雀跃着。太阳公公好像收到了邀请一样,收起了近日来一直阴沉的脸,露出了明媚的笑脸;北风婆婆也一改她那往日的暴躁脾气,难得的温柔起来,你看她轻轻地抚摸着每个孩子的小脸蛋儿,让你觉得心里怪痒痒的。
我是既兴奋又紧张,兴奋的是经过层层选拔,我终于有机会代表班级参加比赛;紧张是因为担心失败,怕不能给班级争荣誉。为了缓解我们的心理压力,韩老师让我们先进行一下赛前准备活动,调整好心态,轻装上阵。
在同学们的急切盼望下,比赛即将开始了。各班的运动员精神抖擞地上了阵,他们摆好架势,两眼注视着队方,双手像铁钳一样紧紧地抓住麻绳,只等裁判员的号令。哨声一响,同学们就使出吃奶的劲,想一头头斗牛似地死命地往后拉。有的同学肌肉紧绷,筋脉突出,一会儿工夫脸上就渗出了汗珠。好多同学的手都被绳子勒得发红,他们还是咬紧牙关,忍着疼痛,一个劲儿地拉着。红布一会儿向我们这边移,一会儿向对方这边移。
渐渐地,渐渐地,绳子向对方那边移动,我们怎么用了拉也拉不回来了,这场比赛不得不以失败告终。
当交换场地再战时,我们吸取了上次比赛的失败教训:一、重心掌握的不好;二、脚没顶稳......失败的教训重新做了分析,决定让范熠洋叫口号,经过几分钟的战斗,我们终于胜利了。我们尝到了胜利的喜悦,心里向吃了蜜一样甜。
通过拔河比赛,我明白了,一个小水滴只有融入大海里才不会被蒸发,一朵花儿只有开在花园里才不会被埋没,一个人只有在集体中才能发挥更大的作用,因为—团结力量大。