学校作文600字
每天在学校门口站岗的保安叔叔,刮风下雨、炎炎烈日都坚持站在那里保卫着同学们的安全;医院里的白衣战士,他们为了病中的人们恢复健康不分日夜地工作着;马路旁的警察叔叔时时不停地保护着我们每个人的安全……而我们学校的清洁工,为了让孩子们有一个清洁舒适的好的学习环境,每天很早就来到学校扫地,持之以恒!
每一天清晨我走进校门,发现地上都干干净净,一片落叶也没有。一开始我以为树叶没有掉所以地上很干净,但是后来我发现操场上那些原本非常茂密的大榕树,叶子不知什么时候掉了很多,现在显得有些稀稀拉拉的,可地上竟然一片落叶都没有。我百思不得其解:难道叶子飞到天上了,不可能呀!嗯,我明天要看看为什么?
第二天我早早来到学校,我发现经过一夜的风吹雨打,操场上的那些大榕树今天显得有些光秃秃的了,地上铺满了一层厚厚的落叶地毯。而我们学校那位三十多岁的清洁工阿姨正拿着一把大大的扫帚在那里埋头扫来扫去,努力地想要把所有的树叶扫干净。当她发现我走进校门,赶紧过来对我说:“小朋友,早啊!你看,昨夜下大雨啦,地上好多树叶呀!小心点不要摔倒了哦!”她那大大的眼睛亲切地看着我,我发现阿姨的头上已经有些许白发,脸上也有不少皱纹。她那亲切的话语和深情地目光打动了我的心灵,她的身影在我的眼前高大起来。
原来就是学校这位勤劳的清洁工阿姨为了让孩子们每天都有一个干净的学习环境,她牺牲了自己早上的宝贵时间,每天早早的来到学校,为我们打扫校园。这位普通的清洁工阿姨,她的爱心、勤劳,以及对工作的责任心,不禁让我竖起了大拇指。
一眨眼,我就是五年级的学生了,随着我的健康成长,知识的阅历随着老师的教育而逐渐增长,学校的环境面貌随着社会的关心也变得越来越美丽,校内教学设施随着政府的投入实现公平教育也变得越来越先进,学校的
教职队伍随着园丁们的自身努力越来越知识年青化。
记得我刚上小学一年级时,教室里的设备比较少,只有高矮不齐的木质的课桌和椅子,桌面凸凹不平、缺角少腿,木板松松散散,上课时不时有课桌抽屉木板垮落的声音,加上学生写起作业来有桌子总是摇摇晃晃的,普
通黑玻璃板等设备,再从教室里走出来,便看到仅有的稀稀疏疏的无精神的花草树木,在那些花草树木中还留下了同学们许多快乐的笑声。再往里走,便看见宽阔的大操场,
到了今年,原来的水泥地面变成塑胶跑道,操场外围的泥巴地面变成彩色方块路面,体育课的老师拿着各式各样的运动器具供我们训练,在那里留下了同学们矫健的身影。回过头,便看见了一幢很漂亮的房子,那就是餐
厅。一到中午,全体师生就可以在这儿吃到丰富营养的大餐,在那里留下了同学们狼吞虎咽的“馋样”。我们学习的教室换上了先进的立体电子白板,让同学们看到更清晰的教学画面。学校内又增添了《屈原》、《嫘祖》雕
像,文化墙上镌刻着“传承峡江文化,培育人文素养”,激励同学们从小要认识家乡、热爱家乡,通过学习本领立志长大以后要建设家乡,它可以引发同学们无限的想像力,勾画出更美、更生动的未来图画。南津关学校给同
学们创造了一流的教学环境,一流的外观景像,使我更加喜欢它。