科学作文600字
“啾啾”远处,传来蝉鸣声。“听,有蝉声。走,去看看!”“哎!我们是来公园玩的,不是来观察昆虫的!”“那你们去玩吧,我先去看看,马上就来!”说罢,一个人向蝉鸣声传来的地方跑去了。“嘿,谁都知道,他这一去,一定是一个小时之后才回来,我们去玩!”咦,那个痴迷动物竟然到了可以放弃玩耍程度的人是谁?哈,他就是我的好伙伴,“小小动物科学家”──xxx。
他,高高的个子,浓黑的头发,大大的眼睛,中胖的身子;痴迷昆虫和小动物,号称“小动物学家”。就是他──xxx。叫他“小动物学家”学家,一点也不夸张。
就说那次吧。我们去乡下河边玩,玩得正起劲时,xxx突然蹲了下来,两眼盯着河里。我一看,是小蝌蚪,不足为奇。可他却饶有兴趣的观察起来,并且专心得忘了一切。当他蹲累了想活动一下时。已经过去一个多小时了。当我问起他为什么如此痴迷小动物时,他说:“动物、昆虫十分可爱、有趣,是我们探索更多秘密的大门。”
他对小动物的了解也十分广泛。记得有一次,他对我说起青蛙的卵与赖蛤蟆的乱有什么不同时,我哑口无言,他却说得头头是道:“懒蛤蟆的乱颜色深,为棕黑色,并且,为带状;青蛙就不同了,它的卵一般产于早春到初夏,它的卵由胶膜相互粘成一大片,并不是带状的。”我听了,佩服得五体投地。
他也养一些小动物,现在正在养两只可爱活泼的乌龟,他正在“补充”冬季养乌龟的“营养”。他也做过一些动物标本,不仅把动物的躯壳刺在泡沫上,还在它上边详细地记载了那动物的资料,给我们看,让我们也增加了知识??????
这就是我的好友,“小动物学家”──xxx。