今天作文600字
暑假结束,期盼已久的中学生活到来了。
今天,是我升入文峰中学的第一天。“叮叮叮”上课时间到了。一个五十来岁的中年男老师——龚老师,面带和蔼的笑容走上讲台。“这节课是开学的第一课。”龚老师说,“希望大家在以后多多发言。”我不禁一惊,想:完了,这才第一天,我谁都不认识,怎么发言!
龚老师开始授课。过了一会儿,龚老师突然问了一个问题。我嘀咕道:“应该没有人会举手回答问题吧,毕竟,这才第一天。”可事与愿违,有十几个人争先恐后地举手,一个比一个举得高。都这么积极啊,以后的竞争就惨烈了,一瞬间,我的心跌到了低谷。龚老师望了望我们组,目光一直在我周围徘徊。我顿时心跳加快,仿佛有一头凶狠的猛兽正在盯着我,下一刻就要扑上来。龚老师指了指我的同桌,说“这位同学,你来回答这个问题。”我松了口气,但是想到下个问题可能我答,又非常担心。
突然,同桌对我说:“你怎么不举手啊?”我答道:“这才第一天,人生地不熟的,不敢啊!”他又说:“有什么不敢的,不就是回答问题吗?再说,你难道一学期都不发言吗?”对啊!躲得过初一,躲不过十五,横竖都要开始的。我感觉有一股无形的力量在鼓舞我。恰好,龚老师又出了一道题目,我的心砰砰直跳,生怕老师不点我,又怕点了我,我却回答错了,不管了。我小心翼翼地举起了手。老师点了我起来回答:“π是有理数吗?”我鼓起勇气说:“π不是有理数。”老师点点头,笑着说:“回答的很好啊!”同学们应声鼓掌,其实回答问题也不难啊!
今天,我战胜了自己!