钢笔作文600字
文学家雨果曾说过:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。”那一支钢笔,让我学会了宽容。
妈妈的学生送她了一支钢笔,她看着这钢笔自己也用不上,便把这支钢笔给了我。我小心翼翼地接过这放着钢笔的盒子,仿佛这里面装的是稀世珍宝一般,生怕被别人抢走。
你看啊,这钢笔闪着无与伦比的光泽,我连吸墨时都要仔仔细细地把一些多余的黑墨给擦干净,让它看上去像新的一般。
第二天,我便把这支“珍贵”的钢笔带到了学校,让同学们见识见识。不出我所料,果然有许多同学跑来我这儿,把那支钢笔看了又看,摸了一摸,对它爱不释手。就这样过了许多天,我用完钢笔后忘了盖笔帽,把它放在桌子边缘。不好的事儿,就这样发生了。我的好朋友跑得太快了,便一不小心把桌子上的钢笔撞了下来。啊,我的钢笔笔头居然分岔了,不能再写字了。我急忙跑去,捡起钢笔,斥责道:“都怪你,我的钢笔被你弄坏了!”“我是不小心的,对不起啊。”她抱着十分自责的心回答道。于是,后来几天,我便因为钢笔的事对她冷眼相向,十分孤独。总感觉身边空空的,少了一位知音一般。我坐在房间里看着坏钢笔,想道:我当初为什么要因为一支钢笔而生气呢?是不是有些作过头了呢?怎么可以因为一个不重要的东西,而了结了我们四年的友情……我决定明天去道歉,让我们的友谊重新开始。第二天,我跑到她面前:“那天是我不好,我们和好吧!”她听后点了点头,证明我们又可以一起玩耍了。
这件事过了很久很久,我却无法忘却。我还保留着那一支饱含故事的钢笔,看着看着总会想起什么。是啊,忍一时风平浪静,退一步海阔天空。宽容,你会伴我一生,伴我一生受用不尽啊!