钢笔作文600字
或许会有人认为钢笔并不重要,但是现在的学生在学习中都要使用到钢笔,可就是这小小的钢笔,都又总让学生们非常苦恼,因为许多钢笔并不好。但“英雄”牌钢笔却与众不同,它使用起来非常方便快捷,非常适合书写。
虽然“英雄”牌钢笔也有很多款式,但大致都是一样的,只是笔头的粗细有一些变化。这种钢笔是由笔盖、笔头、储墨管和笔身四部分组成的。
笔盖上标明了笔的牌子、款式、型号和笔头的粗细。比如我使用的这种笔就是0.38mm的笔头,很细吧!笔头与储墨管是相连的,笔头是银白色的,里面也能储存部分墨汁。
如果发现墨没有了,还需要像以前那样挤啊挤的这样灌墨水吗?不用了,想要灌墨水很简单,只要转开笔身,可以看到储墨管上有一个类似灌墨器的装置。其实只要你轻轻推一下它,再拉一下它,墨就灌好了。怎么样,很简单吧!
这种钢笔书写起来非常流畅,不会出现明明有墨却写不出来的状况,让你以为钢笔出了什么故障呢?
而且更难得的是,这种笔不会经常渗墨。如果打开几次就要渗墨,那做事情的速度就会受到影响。经常会弄得手忙脚乱的,等弄好了,不仅会浪费餐巾纸,还会使你被别人远远地甩在后面。但它不会,它的控墨性很好,就是渗墨,也就渗一点点,不会大批量地渗出来。
而在我使用它时,经常会看到别人的钢笔渗墨,或是有墨却写不出来的现象,就会感觉自己的钢笔很好。既不会渗墨,又不会断墨,我真庆幸当初选了这种钢笔啊!
所以说,“英雄”牌钢笔可以说是集很多优点于一身的,只要好好保护它,它就能为你服务更长的时间!