诚实作文600字
“唉,都是诚实惹的祸!”这是我表弟经常说的哲理名言,就因为他这诚实,被我K过许多次了!
我表弟不胖,高高的,总喜欢穿一身运动衣。一头乌黑浓密的头发,脸圆圆的,两个眼睛炯炯有神,高鼻梁,小小的嘴巴,长得挺帅气的!好了。言归正传,来谈谈他的“罪行”吧!他的诚实,说白了,就是管他该不该说,都如实坦白出来!
那一次,晴空万里。我才上二年级,妈妈让我和表弟一起,去扔垃圾,扔完后,就能玩了。我们蹦蹦跳跳的下了楼。可我一心都在玩,领着表弟去草坪。表弟一路唱着歌,迈着大步子,手里拎着一个水杯,十分高兴。等我们到了草坪,我随手一丢垃圾,便开始了与表弟的玩乐。表弟还算理智,问我:“你妈不让你扔在垃圾箱吗?可你……”我抢着说:“咱们先玩,等会儿再扔!”我们玩了一会儿,表弟就问:“哥,该倒垃圾了!”“哎呀,急什么,再玩一会儿!”又玩了一会儿,表弟又说:“哥,垃圾该扔了!”我不屑一顾的说:“就放那儿吧!我妈又不知道!”表弟只好玩了起来,可玩了一会儿,又坐在地上。咬着牙,紧锁眉头,一副左右为难的样子。
我们玩的一点也不高兴。悻悻的回了家。刚到家,一声不吭的表弟打起了小报告:“阿姨,刘焱哥哥把垃圾丢草坪上了!”妈妈很生气,对我大训了一通,我特别尴尬,恨不得有个地缝能钻下去,心里又恨死表弟了!
等进了我屋里,我立刻对着表弟“狗血喷头”起来:“小人!竟会揭别人底,真坏!”只见表弟振振有词的说:“老师说了,要做一个诚实的孩子!”看着他那从容不迫的样子,我气不打一处来。最后,作为惩罚,我没收了他一张最喜欢的卡片。
“唉,都是诚实惹的祸!”只见表弟无可奈何的摇了摇头。你说,像这种诚实得过了头的孩子,你会喜欢吗?