诚实作文600字
周六下午,我和姐姐坐在沙发上一起看电视。不小心瞄到爷爷小心翼翼捧着一个东西,迅速从客厅溜到他的房间,好奇心在作祟,我便跑到爷爷房间去,想一探究竟。
原来,爷爷今天从他的朋友那边得到一个十分古老的铜钟,古老却十分精致。我一下子对这个铜钟起了兴趣,我便拿起这个铜钟左看右看,发现上面的时间和我们现代钟,时间几乎分毫不差!我还没有仔细看,爷爷就把表夺了去,生怕我把这铜钟弄坏。
“铃铃铃……”电话想起,爷爷的朋友约爷爷去打麻将,我心想,这下可以仔细琢磨了,爷爷走后,我迅速拿着铜钟往我房间溜。没想到姐姐坐在我椅子上玩手机。我就盼望着姐姐赶紧走,过了一会儿,姐姐去上卫生间。我准备把铜钟拿出来,仔细研究,谁知,我的手一不小心没拿稳,铜钟重重摔到地上。上面的指针先是飞快的转动,速度随着时间慢慢的变慢,最后干脆不动了,上面一块铜也掉下来了,我大惊失色,急得直冒冷汗。
这时,爷爷回来了,爷爷来我房间,询问我有没有看见他的铜钟,我脸涨得通红,不晓得该怎么说。这时姐姐的脚步声也越来越近,我心想:祸不单行,我肯定要挨骂了。但,我决定先向爷爷道一个歉。我鼓起勇气,对爷爷说:“爷爷,对不起。我把您的铜钟搞坏了,请您责罚我吧。”我伸出了手掌。爷爷听了,哈哈大笑。拉着我的手意味深长的说:“我宁愿坏掉100个铜钟也不愿意你说1句假话!”我心想:诚实真的有这么重要?爷爷一下子看出了我的心思,便说:“诚实是做人的根本,做人没了根本,那就等于不是一个人了。”
通过了这件事,我明白了诚实的重要性,我们以后要多像美国总统林肯学习!做个诚实的人。