钓鱼作文600字
说起钓鱼,我可从来都没有尝试过,每次看别人把鱼钓上来,我都感觉他好厉害呀。于是自己也想试试,爸爸也说要带我去钓鱼,但又怕我没耐心,坐不住。自从那次去了山庄以后,我体会到了钓鱼的乐趣。
那天,天气很好,爸爸妈妈带我去参观我好朋友丹丹家的山庄,丹丹的爸爸、奶奶、爷爷都来迎接我们了,唯独不见丹丹,她的家人说她躲起来了,让我去找她。最终我在水塘边发现了她,她连忙叫我过去,递给我一根鱼竿,教我怎样在鱼钩上挂鱼饵,再如何甩入水中。接着,我们都在那兴致勃勃地守着鱼竿,可才过了15分钟,我就感觉无聊了,我问丹丹说:“你家的鱼塘里真的有鱼吗?我感觉我都快睡着了。”“有的有的,咱们再等会吧,昨天我姥爷他们钓到十多条呢!”又过了5分钟,我突然感觉鱼竿动了,我一边和丹丹说,一边激动地往上拽。结果拽上来后,不仅没有鱼,连鱼饵也不见了,丹丹在一旁看着,大笑着说:“哈哈,你拽得太慢了,哈哈哈,鱼已经跑了。”她笑得上气不接下气,我很生气,为了证明自己的实力,我又挂上一个鱼饵,再次将鱼钩扔入水中,继续坐在那里等。果然,功夫不负有心人,10分钟后,鱼竿再次动了,我快速站起来拽,但没有拽上来,鱼一直在扑腾水,丹丹火速过来支援,经过我们两个人的共同努力,一条大鱼飞出了水面。紧接着丹丹的鱼竿也动了,我们又合力,成功将她钓到的鱼也拽出了水面。最后,我们拎着“战利品”一起进屋,她带我喝水时,我一照镜子,发现自己竟被晒黑了。唉,要不是爸爸妈妈急着走,我一定会亲口尝尝我的“战利品”。
在这次钓鱼的过程中,我体会到做事情要持之以恒,坚持不懈,不能半途而废,也感受到了团结就是力量。只要我们用心去感受生活中的一切,我们就会发现生活处处充满乐趣。