钓鱼作文600字
今天早晨,我早早地起了床,因为今天我的叔叔要带我和我的弟弟去钓鱼。我兴奋地来到了叔叔家,我一进门就立即问叔叔:“什么时候走啊?”叔叔说:“再过一会儿就走。”我等啊等啊,终于要出发了。叔叔开着一辆黑色的小轿车带着我们飞快地驶向农村。农村到了,我和弟弟下了车,看见了正在生蛋的母鸡,戴着红帽子的公鸡,走路摇摇摆摆的鸭子……突然,我们看见了一片很大很大的鱼塘,原来这就是今天我们要钓鱼的地方,我和弟弟、叔叔来到鱼塘边,叔叔给我和弟弟一人一根鱼竿和一些鱼饵,我们就开始钓鱼了,叔叔一下子就钓了四条鱼,可我们一条也没钓着,我觉得我们这个地方好象没什么鱼,我就和弟弟换了一个地方继续钓,可我们还是没有钓到。就在这时,我们忽然看见了一位钓鱼高手,没过多少时间就钓起一条鱼,我们发现他已经钓了好多好多鱼了,就想叫他来教我们钓鱼。于是,我和弟弟来到他身旁对他说:“您好!大伯伯我刚才看见你已经钓了这么多鱼了,我不知道你是怎样钓的,你能教教我吗?”大伯伯马上答应了,他说:“钓鱼时要注意观察,要把鱼饵放在鱼钩尖上,发现钓鱼线上的浮标有下沉时,要过一会儿再把鱼竿拉上来,因为太快把鱼竿拉上来,鱼就会吓跑,如果注意这几点,就一定能钓到鱼。”
于是,在他的指导下,我们终于钓起了三条大鲫鱼,我们谢过大伯伯之后,用鱼网把鱼抬到了叔叔身旁,对叔叔说:“你看我们钓到了三条鱼。”叔叔说:“你们真棒!”我和弟弟、叔叔高高兴兴地把鱼带回了家。晚饭时,我们吃着自己钓的鱼,觉得特别香。
今天,我们在玩的过程中也学到了许多知识,增长了见识。