迷茫作文600字
人的一辈子注定要遇到很多迷茫。所以说,人的一生不仅极其漫长,而且也是极其曲折的。正所谓,人生路上迷茫多。
因此,人生路上的迷茫是很多的。回想呀呀学语、蹒跚学步之时,不知道要经过多少次的努力,多少次的跌倒,多少次的失败之后,终于我们可以喊出第一声“爸爸、妈妈”,可以自己轻松地迈出脚步。
后来,上学了,要经过再后来,长大了,经过多少次的被拒之门外,多少次的四处碰壁,才能找到一份工作,又要经过多少次的笑脸相迎,才能在公司里得到一个好的职位。
无数次的迷茫陪伴我们从小到大,一点一点的迷茫让我们学会了自己的事要靠自己完成。
迷茫可以创造一个人,就像发明电灯的爱迪生,经过一次又一次的考验,最终找到了那条通向成功的光辉大道,迷茫造就了一位伟大的发明家。
同时,迷茫也能击败一个人,一次次地将他从光辉的宝座上摔下来,不断地击碎他的自信,终于在又一次被迷茫击倒后,他选择了一条最轻松的道路向迷茫屈服:放弃生命。这是一场全输的赌局,他不仅输掉了自信,也输掉了宝贵的生命。
不要说这是因为现在的社会是残酷的,即使是在童话中,迷茫也依然存在,就像是各种故事里的反派角色,比如公主的继母、魔法师等。但迷茫有时也会是一位很好的老师,在《荆棘鸟》中,迷茫充当了老师的角色,而且是一位相当严厉的老师,它教会了荆棘鸟要如何唱出最美的歌,但也以其生命作为学费。
迷茫可以是严师,也可以是敌人,这关键在于你自己是否有信心经受住迷茫的考验,看你是努力奋斗通过考验,还是举手投降输掉一切。
人生路上迷茫多,人生在世,必定会经历很多迷茫,谁都逃不过生老病死每个人都要经历喜怒哀乐,坎迷茫坷走完一生.