迷茫作文600字
每个人都有梦想,都有自己的奋斗目标和想上的理想大学。而我,却—没—有!如果不是今天谢老师让我们写每个人的梦想职位和梦想大学,我还真不知道我是一个那么迷茫的人!
今天上课时,谢老师让我们每个人写一张表。当填到理想和理想大学时,那个平时大大咧咧、对任何需要思考很久的人生大事都一笑而过的女孩不见了。我陷入了深深的沉思……
其实,我从前有一个理想职业,它的名字很特殊——风暴追击者。它和气象专家的工作差不多,只不过这项工作更危险,需要实地考察,而且它专门研究像龙卷风、沙尘暴、海啸等这种自然灾害。爸妈听了,表示坚决不同意。他们说这职业太危险了,并且已经有很多风暴追击者命丧黄泉;虽然你不是我们亲生的(捂嘴),但我们一直把你当成宝贝疙瘩。就这样,我的第一个理想被一盆冷冰冰的水浇灭了!(哭)
我还有一个理想:律师!这工作多风光啊!匡扶正义、惩恶扬善、扶危济困,而且我从小就能言善辩,曾为不少同学申张冤屈。(捂嘴)而且小学时每次辩论赛我都是辩手,并且每次都获得最佳辩手称号。但爸妈又说:“女孩子干这行,不安全!”又一盆比液氮还凉的水浇灭了我的希望之火。(又哭)
那么加入世界动物保护组织协会呢?“想都不用想,赚钱太少了!”爸妈直接扔给我这样一句话。(嚎啕大哭)
唉!我的理想一个个被枪毙,我还能做什么?
现在,我长大后唯一想做的事就是:在江南的某一处民宿住下来,每天喝喝茶、看看美景、弹弹古筝……但前提是如果考不上一个好大学,找不到一份好工作,攒不够很多的钱如何能实现呢?你们说像我这样一个迷茫的人该怎么办呢?