迷茫作文600字
成长,总是会带给我们不同的问题,像迷宫一样,绕啊绕。一个不小心就出不来了。或又是回到了原点。迷茫的望着。不知所措的选择,一次次的失败,使我害怕再踏出一步。
迷茫时,总是喜欢走出门。把迷宫暂时的扔弃,让自然来解开它。
屋外的天空,总是会让人舒适。碧空加上白云,就像是微笑着的妈妈的脸庞,那样美好,亲切。田地里,微微入夏,小麦也已透出一抹金黄,成片成片,在阳光下,闪出耀眼,夺目的光泽。和阳光一同照暖着心。
也许,这就是自然最为神奇的地方。它能用一个看似在平凡不过的事物来解开一长串的缠络在一起的问题。此时无声胜有声,大自然用它无声的方式点亮了“分岔路口”的灯盏。
飞蛾扑火。一向是被我认定为一种可笑而愚笨的行为。因为明知道自己会失败却还是执迷不悟的放弃自己的生命去扑向火焰。可是,飞蛾的行为也并非毫无可取之处的,它不放弃,勇敢,不贪生怕死……这些远远都是自诩为高等动物的人类所缺乏的。再或者是落叶归根吧。落于跟上,是为了能更好的养育下一代,虽然不似人,能陪伴却有着同样的本质目的,而且反倒更有奉献之精神。或又是花朵的绽放。他们都有各自不同的样子,颜色,精神,性格,同人一样。但有一点,她们都敢于开放自己,即使在短暂,也不放弃绽放的机会。即使无人问津,也要做到最好的自己。
自然的力量,就是在迷茫时为你点起一盏灯。迷茫时走出门,在大自然中,寻找一盏灯,来点亮自己。在微弱的灯光,也能给迷茫的人带去希望。