东东是一名小学三年级的学生,可他不像三年级学生胃口那么好,他每天吃饭都会留下剩饭剩菜,自己跑去玩电子游戏。他的爸爸妈妈也没有办法。
这天,他又向往常一样,只吃一点点饭,就跑回了房间。玩了一会儿游戏,东东感觉困了,就放下电脑躺在床上,准备睡觉。可是,他翻来覆去怎么也睡不着,就在东东奇怪的时候,一个穿着邋遢的小精灵飞了过来,问:“东东,你想去浪费国吗?那里有数不尽的美食,吃不完,没人怪你,还会嘉奖你。”东东本想问小精灵是谁,可又转念一想:如果我去了浪费国,美食吃不完,还有人嘉奖我,这是多好的一个机会呀!不去就作废了。“我去!”东东坚定地说。小精灵手指一点,空气中出现了一个大光圈,小精灵拉着东东的手,飞了进去。
他们来到了一片广阔的草地上,离着不远处有一位长相威武的人,头上戴着金冠,穿着宝石衣,拄着权杖,手里拿着一卷布,看起来很有气势。小精灵拉了拉他的衣袖,小声说:“这是我们国家的国王,还不快跪下。”他按小精灵的意思给国王行了礼,恭敬地说:“拜见国王、王后。”“嗯,很好。”国王说。他翻开那卷布,读:“地球男孩东东,因在地球浪费食物多,特把国家好吃食物赠与,钦此!”小精灵听了之后,连忙扶起东东,把他带到了一个堆满食物的库房,小精灵突然换了一副面孔,恶狠狠地说:“你要把这些食物吃完!”他说完,头也不回地走了。东东看着一大堆零食,口水都要流下来了,他抓起一个红彤彤的大苹果,一口咬了半个,可那个苹果又自己变回了整个。他放下苹果,又拿起一片薯片,直接放进嘴,正想咬碎,可那片薯片却自己飞了出去。他又不停地去吃这个,又去吃那个,吃得筋疲力尽,可不管他怎么吃,还是吃不完。“啊!”东东大叫一声,他醒了,“原来这是个梦啊!呼!”
从此以后,东东不在浪费粮食了,他每天都把饭碗吃得干干净净的,小精灵再也没有来找过他!