保护作文600字
即将破碎的地球。有人会问我为什么?有人会质疑我‘地球为什么会破碎,破碎了,你该怎么活。’有人在支持我‘地球真的快破碎了’。是啊!都是我们人类的杰作!
从前,茂密的森林,荒芜了,因为人类的乱砍滥伐?有些无知的人会说‘那些砍树的人,也会种树。况且,那些树大部分都是死了的树,所以,砍就砍了吧’。可是,你们可曾想过,可曾知道,可曾记得。那些所谓的死树,从为我们挡下了多少,天灾。如果没有那些所谓的死树,当沙尘暴来临时,我们只能坐以待毙;当龙卷风,来时,我们也只能坐以待毙;当暴风雨来临时,我们还是要坐以待毙。我中间看过一篇名叫大树与芦苇荡的伊索寓言。那篇故事,说的是‘一大树与一片芦苇荡在一场大风中,芦苇荡,完好无损,而坚韧挺拔的大树,却倒下了。芦苇荡,对着大树说’如果你能学学我们,随风而倒,不就是不至于如此了吗?如果,所有大树都像芦苇荡一样,那我们人类不都是早已销声匿迹了吗?许多砍树的人,大言不惭的说‘我们是砍树,可我们也会种树,你难道不觉得这是一个死循环扣吗?我们将枯死的树砍掉,种下新的树苗,这不是很好吗?’可是你们可曾想过,如果你们种下的新树苗还未长大或成活,天灾就来了,怎么办,难道让我们被沙尘暴淹没,被龙卷风卷走,甚至,被暴风雨席卷而走吗?到那个时候,你们在来时,看到的是破烂的房屋,荒芜的土地和没有生机的村庄,也许只有到那个时候你们才知道悔悟吧!
如果你们不希望大地荒芜,那就和我一起保护大地吧。
不要再让大地母亲哭泣了,地球已经有几亿几千万年的历史了,不要让地球毁在我们的手里,不要让地球陨落,让我们携起手,保护地球!保护我们赖以生存的家,使我们的家园变得更美丽,更温馨。