长城作文600字
长城是一座不朽的奇迹,是中国人民智慧的结晶,是中华民族悠久历史的象征,也是中国人民英勇不屈的表现。我再也不满足画家笔下长城宏伟的画面,电视荧屏中长城壮观的景象。我有一个愿望:我要登上长城!
今天,我梦寐以求的愿望马上就要实现,我迫不及待地上了车,恨不得自己有一对翅膀,飞到长城去。差不多过了一个小时,便置身于群山环绕中。透过玻璃窗,我看见那满山的松柏苍劲有力,是那么挺拔,这样的画面让我为之惊叹。远看山上,长城像一条巨龙横卧在群山之上。这时,我听见有人说,长城到了!我抬头一看,巍峨壮观的长城映入眼帘,长城真是名不虚传啊!
车停了,大家一窝蜂似的下了车,跑到入口处。眼前的长城比画中的更真实逼真,比荧屏中的更雄伟壮观。
我的手一遍遍抚摸着条石,踩着一块块方砖,想到了长城是用无数人的血肉筑成的,为了筑长城,多少人死在了长城下,又有多少人为了筑长城离开自己的家人,几十年不能回家呢?他们在这陡峭的山上筑建了长城,是多么了不起啊!长城是中华人民的骄傲,也是中华人民的自豪!
越过了几个烽火台,每个烽火台上都有炮口、箭孔、矛眼,在蓝天下显得格外威武。
我登上了最高峰,放眼望去,长城高耸雄伟,蜿蜒盘旋,四周被连绵起伏、危峰兀立的青山环绕。而它犹如一只灰色长龙,盘绕在山峦中。我看后,觉得心旷神怡。
“不到长城非好汉”,如今,我登上了举世闻名的长城,也算是好汉,心里甭提有多高兴了。我站在最高峰,朝大家挥手,只听“卡嚓”一声,照相机把我一生中最激动的时刻拍了下来,这张照片成了我最美好的回忆……