菜花作文600字
我的家乡可谓是 “油菜花之都”。那里景色优美,真让人想永久呆在那里。
每年春天我总似鸟儿一样,飞回到那个温暖的 “怀抱”;飞回看看心爱的油菜长了没?长高了吗?更让我们欢喜的是那香喷喷的红烧肉浇上自己家亲手做的菜籽油,简直完美!
那时我们坐在车上,看着从城市的乌烟瘴气到天湛蓝无比的乡村,慢慢摇下车窗,猛吸一口气,真清新啊!心里开心极了。又一想,我的油菜长的怎样了呀。随着悠扬宛转的歌声,我睡着了。
直到爸爸妈妈跟村里人打招呼,才双手一伸,发出几声声响,再揉揉眼睛,一大把油菜花争涌而上。一不留神地闯入我的视线。几回儿不见,他们竟长得快跟我一样高了。在宛如唯美的图画的碧天之下,在照耀出光芒的阳光之下,这些争先恐后的油菜花们竟显得格外迷人,到有点 “红花”’衬“绿叶”的调皮,独特。
远远的就看到了外婆,她跟着那油菜花一起凝视着每每经过的车子,她好似春天般让雪山融化了冰冷的“心”.一下车,我就扑向那矮小的人的怀抱中去。妈妈看到了,打趣道;“呦,我妈妈怎么没给我怀抱呢?真伤心啊!”说着,妈妈假装在抹眼泪,我先是给她个鬼脸,再说你就慢慢嫉妒吧。外婆笑笑,摸摸我的脑袋,之后我就拉着外婆苍老的手去看心心念念的油菜花了。
我跑着,外婆在后面吃力的跟着。自己看到一个漂亮的油菜,转身看,猛地看到那矮小的身影,和那一丛丛油菜花融为一体,是那么的静谧美好。心一惊,再一颤,猛地醒悟了什么,跑向那张望着我的人,紧紧拉着她的手,不放开。
幸福在这一刻,悄然而至……