菜花作文600字
雨后的门源,空气中带着大自然的芳香,高温也被雨水冲刷走了,反而低的吓人,仿佛又回到了冬天的台州。我们坐上车,乘着寒风来到了门源油菜花的观花台。
油菜花并不稀奇,哪里都有,但门源的油菜花特别壮观;油菜花并不稀奇,哪里都有,但门源的油菜花特别浩瀚;油菜花并不稀奇,哪里都有,但门源的油菜花特别合宜。北依祁连山,西起永安城,东到玉隆滩,南邻大坂山,绵延上百公里,宛如金黄的大海。浓艳的黄花,紧沿着浩门河畔,横越门源盆地足有百公里,在高原深蓝的天空下,与远山近水,村落人家相辉映,近看远观皆为美景。
走入观花台,长长的木质阶梯沿着花海蜿蜒曲折至山的最高处,走在路上,左右两侧的油菜花黄绿交错,映入眼帘。这油菜花田一直向远处蔓延开来,似乎已经连接到了远处云雾深处山的那边,和浩渺无垠的天连在了一起,只觉得这天地间的主人便是这花儿。
走近了看,密密的黄色簇拥在一起,花瓣上还有几滴露水,看起来如同邻家小家碧玉的女孩。我心中不由得感慨如此娇弱的花,当拼凑在一起,铺满天际时却十分有气势。她们既是一个个的个体,又是整齐如一的集体。
看着这一望无际的油菜花海,心里为之感到震撼,似乎已经驱走刚下车时的寒冷。走在田间,脑海中似乎只留下了属于大自然的一份静谧,一切的嘈杂与聒噪都随着花香飘向了远处的山岭。无数的行人在台阶间行走游览,时而停下脚步拍照留念,时而驻足远眺。
时间过得飞快,我上车离开了门源,但黄色海洋将永远留在心间,成为我的一方宁静。