成长作文600字
人们常说:好奇心害死人!我就有着强烈的好奇心,但同时我还很胆小。这句话在我身上应验了。
就在前天,我来到表姐家玩。我们一起去村外买豆腐。在离家还有十米的时候,表妹忽然说:“我快累死了,走不动了,你们背一下我吧。”说完,张开双臂,等我们去背她。没办法,表姐拿着豆腐,只好我来背她。
刚背上表妹的我抬头看了看窗户,一个绿色的东西好像撞上了窗户,然后垂直摔落下去。“那是说什么?”我疑惑的看着表姐。
“好像是一只小鸟呀!”
“什么?你没有看错?”
“对啊,是一只鸟。”
“那你去看看?我不敢去,我最怕长毛的动物了,你为什么不去?”
“我最怕死的和即将死的动物,还是你去吧。”
我没话说了,和表姐斗不过,只好战战兢兢地贴着墙走,感觉自己就像一只毛毛虫一样,缓慢的移动着。我看到刚才听到响声的地方是有一团绿色的“毛团”在蠕动。我慌忙向那里瞄了一眼,心理直发虚。
“啊!太可怕了!那只是一只绿色的鸟,头部是青黑色的,尾羽像极了孔雀,翅膀由绿渐黄,不停的扇动着,好像想飞起来,它的身体像指针一样的转动,嘴里不断吐出殷红的血,把地面涂得到处都是。我吓得面如土色,飞快的逃出去。
到了外面,我的小心脏还在“扑通扑通”跳个不停,表姐看到我的样子也吓得面色苍白,跑到地里找外婆去了。我和表妹也跟着她飞快的跑走了,离开这让人害怕的地方。
最后还是爸爸出面把小鸟扔掉了,我们都受惊吓了一个下午。
成长的烦恼有很多很多,但不是不可以克服的,我们一定要勇敢的战胜成长路上的烦恼!