我的青春摆渡人作文700字
曾几何时起,你已从我的生活中离去。从最初的失落到如今的接受,我的情感发生了天翻地覆的变化,但那颗想念你的心却始终没有变过。即使现在每当我想起你曾陪伴我的时光,心中亦会有一股暖流涌上心头。时光磋砣,再见了,我的青春摆渡人。
老师,还记得第一次见到你的时候是在我小学一年级的时候,那时我只是一个什么都不懂的小孩,而你还是一个刚刚开始创业的英语老师。在冥冥之中,我们相遇了。那时你在马路上发放着关于你们英语学校的传单,我也是出于好奇才接下了那张传单,加入了那所我终生难忘的英语学校。
对于你给我上的第一堂课的内容,我已记得不是太清楚,但是你那个令人感到温暖的笑容却深深印在了我的脑海中,在那节课上,你曾多次请我回答问题,但是年少腼腆的我却一个字都不敢回答,你耐心地开导以及温柔的笑容,让我鼓起了勇气,正因如此在此后的六年中我一直把你当做一个知心的朋友对待。在我眼你,你可以带给我力量,信心和勇气,曾几何时你在我眼里成了比父母更信任的人。从那以后,不知道为什么我的性格发生了巨大的变化,一个外向,开朗,阳光的男孩正在缓缓诞生。
我至今还记得我第一次代表学校参加演出,原本胸有成竹的我在看见了台下众多的学生与家长后,理智完全被紧张所占据,原本倒背如流的台词,在我口中变得吞吞吐吐,甚至在台上我把台词都忘了,最后弄得十分尴尬地下台。这本是一场为了宣传学习而举行的演出,可是因为我个人的原因而搞糟。下台后,我一脸难堪的看向老师你,心中满是歉意。可是老师你却依然笑着对我说:“没事的,努力了就好。”老师,你知道你这一句话对我有多大的影响吗?不知何时起,我开始在学校的主持界独占一方,无论是小学还是初中,我似乎都没有再次因为紧张而搞砸任何一次表演。这是我人生中一次巨大的转折,你的善良挽救了一个孩子脆弱的心灵,此时,唯有“谢谢”可以表达我心中的感谢。
可是,缘分也有到头的时候,小学六年也许是我们唯一可以共度的时光,如今你已不再是我的英语老师,我们从那一别后,就再也没有见过,但是你曾在我童年时,为我播下的爱的种子,却没有停止生长,相信不久后,我就可以通过自己的成功来纪念你——我青春不可缺少的摆渡人吧!