有你真的很幸福作文700字
高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯。”爱迪生说:“书籍是伟大的天才留给人类的遗产。”我国唐代著名的现实主义诗人——杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神。”整理编辑《战国策》的刘向也曾说:“书如药也,善读之可以医愚。”在生活中,有了书,我真的很幸福!
在生活中,我曾为书奋斗过。在三年级时,我和父母去书店,我们买的都是下学期要用的辅导书,正当我们要走时,我看见了一套漂亮的法布尔的《昆虫记》。精美的封面、细致的排版一下子吸引了我,我太想把它带回家了。一问价格,这套书要200元,母亲看我恋恋不舍的样子,笑着对我说:“你真的很想要这套书吗?那你就靠自己的努力把它拿回来吧!”回家后,母亲和我一起制定了一个表格,我只要做一项家务就在上面打个勾,算是我的积分。这个寒假,我一直在为这套《昆虫记》而努力,看到别的小朋友在外面玩耍时,我真想出去和他们一起玩,可一想到我心爱的书还呆在书店里,我又咬紧牙去帮妈妈做家务。终于,在离寒假结束还有五天时,表格上的空都被勾勾填满了,“太好了,我可以把我的朋友带回来了!”我欢呼着。妈妈兑现承诺,带我去买回了《昆虫记》,翻着一页页的书,我心里别提有多么开心了!
因为读书,我还忘记过做别的事。那是一个夏天,家里人都去上班了,临走时特意叮嘱我说一会儿可能会下雨,别忘了把阳台的衣服收进来。结果,我拿起了一本《海底两万里》津津有味的看了起来,看着看着,我就忘了周围的一切,深深地沉浸在了书中惊险的故事中。外面大雨倾盆而下,我却“视而不见”,等父亲回来时发现,外面的衣服都已经湿漉漉的了。父亲看着我还迷糊着,无奈地笑了。
因为爱书、看书,我发生过很多有趣的事,书中的世界变化万千,让我欲罢不能,书中的世界丰富多彩,让我沉迷其间。我真的想大声的说一声:有你,我真的很幸福!