有你真的很幸福作文700字
时光摇曳,蹁跹而过。颦蹙间,月影清幽;驻足间,百果芬芳;沉思间,薄暮泫然。
夜来了,迈着柔和而又悄无声息的脚步,我轻轻地点亮案头的灯,那与我携手多年的“孩子”,铁制的面颊上已生了斑斑锈迹,不锈钢支架上留着我有意无意刻下的划痕,抹不掉的是那点点滴滴的青春岁月。在明澈如水的灯光下,桌上的一切都那么和谐。
我从不拉窗帘,我不想使窄小的心灵空间更加压抑,同时,也为了对楼的灯。
夜深了,对楼的灯光或随着光影逝去,或朦胧在一块块布帘里。只剩一束光了,随风飘入屋里,飘入我心。
我笑了。轻轻合上书本,捧着面颊向对楼的灯望去。和我的灯一样,明净如月,揽着主人的笑意扑来了。
多少个夜,望着那灯,不知给了我多少动力与启迪。
那灯属于谁,是不是也是一个像我一样的赶路人?也许和我一样漫步书山,遨游书海:也许和我一样寒窗苦读,为了一个个目标而努力着。那灯下的世界究竟是“人生几何”的喟叹,是“天生我材必有用,散尽千金还复来”的自信,还是“念天地之悠悠,独怆然而涕下”的忧愤。不知那人待灯如何,有没有像我一样已“修炼”成灯人合一的境界?
午夜了,大概只有你和我还在灯下奋笔疾书。真不知你是否也注意到了我的灯光;是否也把我和我的灯看做心灵的驿站,时而停下来望望对方,给予慰藉与希望。
我已习惯了有你的陪伴,偶尔的一次黑暗让我不安、烦闷、不知所措,而第二天看到熟悉的灯光再次亮起,我又是那么的兴奋、快乐、怡然自得。是你,让我在绝望中看到希望;是你,让我变得如此的坚持。我已然把你当作我的挚友,愿与你携手同行。
我实在不想熄灯,不想将你正在欣赏的风景抹去,然而睡意随着光影催我入睡。梦里的我,依然和你在一起。相识满天下,知己能几人?若是觅得这样的知己,用灯光互相感染,传递心声,此生足矣。
忆那时,灯火阑珊处,你我依然坚持着。暗夜里,灯光璀璨,伴我前行。有你,我真的很幸福。