我的爸爸作文700字
从我出生以来,我亲爱的爸爸就一直秃着他那装着智慧的脑袋。我的那些亲戚们都会开玩笑说我爸是“聪明绝顶”。当然,这些话我也听到了。所以,我曾在小时候三番五次地问我妈,为什么爸爸会掉那么多头发?可是我妈也说不出什么原因来,大概她自己也一直疑惑吧!不过,也可能是我妈觉得我还太小,说了也不懂,就没想回答这个问题了。
记得有一次,我妈被我问得不耐烦了,就拿出一本相册,给我看了我爸以前的照片:浓眉大眼,还有一头微卷的黑发。这倒让我惊讶不已,原来正当年轻时的爸爸,也是帅帅的啊!我反复地看照片,不禁感慨万千,终于知道我妈为什么会嫁给现在看上去将近五十岁的“地中海小老头”了!哈哈,“地中海”,也是形容我爸头顶掉发的一种文雅的比喻。
在我眼里,我爸烧菜的技术非常棒,尝过我爸煮的菜,没有人不说好吃的,我们一家人更不用说了。我一直好奇不已,我爸又不是厨师,怎么这么厉害呢?我也是缠着我妈打破沙锅问到底,终于有一天获得了“标准答案”:原来是我爸在外打拼时,为了生活起居更方便,居然自学了一身好厨艺。更让人意想不到的是,我爸在看了几个网络教学视频之后,就做出了他的第一桌“满汉全席”,这真叫人既惊讶又佩服!你看,我爸是不是聪明绝顶呀?
还有,我爸对电器也颇有研究。我记得那台比我晚几年出现在我家的台式电脑,因为“器官老化”,也被我爸修过好几次。每次一发生故障,就被我爸轻而易举地解决了,厉害吧!其实,我爸也没正儿八经地学过怎么修电脑,他只是空闲时在一个修理电脑的朋友那里聊聊天,喝喝茶,这里看看,那里摸摸,不知不觉就会了。我妈说他都可以当半个“师傅”啦!而我更是崇拜爸爸了,聪明绝顶,实至名归啊!
虽然技多不压身,但这让我爸头顶空空。我爸也没放弃让头顶长出头发来,各种生发技巧和生发套装哪一个他没接触过?其实,就算我爸一直秃顶,也永远是我心中最有魅力的爸爸!