我的爸爸作文700字
我的爸爸是在我遇到困难的时候鼓励我的人,同时也是在我做错事批评我的人。我的爸爸:身高1米82,体重80公斤。爸爸的性格,乐观、勇敢、可爱、严厉、调皮,我很我的爸爸,爸爸也很爱我。
一天,我上完奥数课,回家做错题本,可是我一道奥数题也不会做。爸爸耐心地从头到尾给我讲了一遍,我心里的疑问却越来越多,为什么写这样写?为什么要那样写?于是爸爸一句一句地给我分解,我一边做奥数题,爸爸一边鼓励我说:“丁丁,加油!爸爸相信你一定可以理解的!”我好像一下子突然清醒了一样,一下子把题做了出来!爸爸说:“丁丁,你真棒!不过,下次一定要认真听老师讲课,知道了吗?”我说:“知道了。”
虽然爸爸常常鼓励我,但也有严厉的一面。
前几天,我们班考试了。我回到家对爸爸说:“我们班考试了,满分105,我考了99分。”我一边说一边把卷子拿给爸爸看。爸爸看后大发雷霆,说:“张丁予啊,张丁予,你怎么就这么不细心呢?你为什么前面选词了,后面却没有选呢?还有,你为什么写小刺猬能吃到时美味的西瓜,却不写小刺猬能搬东西呢?……
爸爸虽然对我要求严格,但也很爱我。
自从我生出来到现在有8年时间了,在这8年时间里爸爸的信念一直不有变。爸爸的信念就是:”只要让丁丁吃的好,穿得好,快快乐乐地就满足了。可是爸你居然袜子都破了,也不舍得给自己买一双袜子,还让奶奶给补一补。我和妈妈看爸爸衣服非常少,我就把我的压岁钱和妈妈的钱,凑了凑给爸爸买了一身运动服,和一双运动鞋。在爸爸过生日那天送给了他。可爸爸却说:“等工作服穿旧了,再穿新衣服吧!爸爸就是一个心里只装着我,从未考虑过自己的人。
这就是我的爸爸,他的故事我三天三夜也讲不完。我爱我的爸爸。