我的妈妈作文700字
是谁给了我生命?是妈妈;是谁不辞辛苦教导着我?是妈妈,是谁在我一需要帮助的时候及时出现?是妈妈,是我最亲爱的妈妈。
我妈妈很漂亮。她个子中等,精致的瓜子脸上嵌着一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻子下面长着一张樱桃小嘴,一笑就露出了两排雪白又整齐的牙齿。
我的妈妈虽然很平凡,但是教育方式有她自己一套。可能有些家长认为孩子要考好成绩,要打骂。而我妈妈从来不打骂我,她总是很温柔地跟我讲话,将我当朋友一样看待。
一次单元测试,我没考好,只考了83分。我难受极了,一路上忐忑不安,真担心自己会被责骂。因为听别的同学说:“只要一考不好,等待着的便是一顿责骂,严重的可能……你凉凉了。”我回到家,用蚊子般大小的声音对妈妈说:“妈妈,我这次语文单元考得很不好,只考了83分,对不起,我下一次一定考好的。”说完话,房间里便是死一般的安静,时间仿佛都在那一刻静止了。我静静地等待着。可等待我的并不是一顿骂完后再打一顿,妈妈摸着我的头笑着说:“没关系,这一次没考好就等下一次考的好一点,不要伤心了。”这双温暖的手给予了我莫大的安慰,我暗暗想:我要更加努力学习。
妈妈优点多多,偶尔她也会“撒个小谎”。星期二下午,我放学回到家,肚子饿得咕咕叫。我对妈妈说:“都要饿死了,赶紧开饭吧,妈妈。”
妈妈想都没想就开饭了,爸爸端上一盘鱼,我看见了鱼就像狼看见了肉一样,狼吞虎咽地吃了起来,一下子就把鱼身上最大、最肥、最鲜美的鱼肉吃光了。妈妈笑眯眯在坐在我旁边,一直给我夹菜、夹肉。我跟妈妈说:“妈妈,你也吃吧!”可妈妈说:“不不,我吃鱼头就可以了,鱼头可好吃了呢!”我信以为真,也夹了块鱼头,肉少刺多,我觉得鱼头可真难吃。啊,甘愿吃鱼头的妈妈,原来是为了我吃更多的鱼,而编出来的谎!
这就是我的妈妈,一个平凡又伟大的妈妈!