我的妈妈作文700字
在我的眼中,我的妈妈是非常喜欢学习的,同时,她也会督促我学习,每天清晨都能听到那清脆而又温柔的声音。别看我的妈妈很温柔,发起火来可是百里之外都能闻到一股浓浓的火药味,像个定时炸弹随时都有可能会爆炸。
我的妈妈扎着马尾辨,一双炯炯有神的大眼睛似乎能看穿一切,一张能说会道的嘴巴把我教育得服服贴贴的。
记得那是某个周末的晚上,我正吃力地写着《我的自画像》,妈妈在旁边看见我写篇作文如此吃力,便在我旁边耐心指导起来,在妈妈的帮助下,我很快便完成了作文。我好奇地问道:“您是怎么写作文的?”妈妈答道:“你多看看书啊!”我不太明白,心想:我也看书啊,只不过是一些漫画书,在我想的这会儿功夫,妈妈出去了,我琢磨了半天终于明白了,原来要看一些名著,这样才能提高写作水平,于是我每天坚持读书一小时,半个月后收获果然不少,不仅了解到了一些方法,还知道了怎么用这些方法。
你以为我妈妈只读书吗?不可能。就在今年,我妈妈还报考了大专和职业药师,每天比我还忙,有时我在门外注视母亲的时候,她总是低着头在学习。随着时光的流逝,她的头发开始有些发白,脸上长了出雀斑,眼角有了鱼尾纹,我不禁有些心酸。有时我还劝妈妈不要那么累。可是对于学习,妈妈没有丝毫的怠慢,并且也叫我学习认真点。
每到放学回家,爸爸总是在厨房忙碌着准备晚饭,而妈妈总是坐在我身旁,陪伴我学习,当我遇到难题时,妈妈总是耐心地为我讲解。
那次经历仍然让我记忆忧新,也让我刻骨铭心。那天是我在考试前的最后一个晚上,吃完饭,我便坐在电视机前津津有味地看着我最爱看的篮球比赛,就在这关键的时刻妈妈发话了;“都不看看几点了,复习了吗?明天还考不考试啦?”这一连串的问题把我给问蒙了。我只得依依不舍地关掉电视,乖乖地回房间复习功课,没看几眼便去睡了。第二天,成绩出来了,我考砸了,心想:这下要完蛋了,我拖着沉重的步伐向家走去。到了家,妈妈不但没有批评我,还叫我吸取教训,下次争取“更上一层楼”。妈妈的做法让我体会到了妈妈那百般的疼爱;从此,我再也不会因为任何事给误了学习。
妈妈对我的影响非常大,她是我人生中重要的“老师”之一。