我的妈妈作文700字
每个人都有自己的妈妈,在自己的心目中她可能是温柔的、可能是严厉的、可能是善解人意的、可能是我的妈妈在我心目中有三个特点:一是特别特别爱我,二是对我学习负责要求严格,三是对自己的工作尽职尽责。
记得那次我感冒,高烧不退,在外地出差的妈妈连夜赶回家送我去医院。医生看了说要打针输液,当时我就害怕了,心想:有那么严重吗?当医生把注射用的针拿来时,我立刻吓得大哭起来,呜呜说:“不要不要,我不要打针。”妈妈把我搂紧,温柔的对我说:“宝贝,不哭,你是最勇敢的,打了针我们就好了。”受到妈妈的鼓励,我停止了哭声。可是,在医生给我打针时,我看到妈妈难受的表情,眼睛泛起了泪花,就好像针扎在了她身上,心疼极了。
前几天单元测验,我考了80多分,回家根本不敢给妈妈看。妈妈平时对我要求严格,字没写好重写,题没算对罚写。我就怕她骂我。可妈妈早已经在家长群里知道了大概情况,主动问我考试如何。说考差了不要紧,要找找原因,才能避免下次再出错。我这才拿出试卷,不敢出声。妈妈不紧没有骂我,还问我哪里不明白。她开始耐心的给我讲题,可我马虎,还是不明白。妈妈又重新拿起试卷,不厌其烦的换着方法讲第二次,第三次看到妈妈都这么认真,我心想:“我也要加倍认真,努力学习。”
当然,妈妈不仅很爱我,也很热爱自己的工作,对工作尽职尽责。我的妈妈是医院的一名老护士。她每天的工作很累,很辛苦。可回到家忙完我的学习,还要加班备课。她抽空要为年轻护士阿姨,还有生病的爷爷奶奶讲疾病护理方面的知识。休息在家的时候,常常医院打个电话,说去加班就加班。她虽然很累,常常忙到很晚,但她从来没有怨言。
我的妈妈就是一个这样平凡的人,爱我,对我学习负责,对自己工作尽职尽责的人。我要学习她这样的品质,做一个和她一样的人。我爱你,我亲爱的妈妈!