清明节扫墓作文700字
清明节这一天对于我来说明是略带悲伤的节日,或许对别人不那么觉得,想起这一天我就立马想起了我亲爱的奶奶,想起了珍贵的以前……
奶奶爱唠叨,可也很温柔。在奶奶的脸上总不失一点一滴的微笑。每次,都是奶奶接我放学的,可是自从发生了一件事之后——那是一件令我们全家都很悲痛的事。奶奶早上有一次,一如既往地往外走散步,走时她脸上还带着一张甜蜜的笑脸出去,可没过多久就传来了噩耗说我奶奶突发心脏病倒在马路上了,爸爸妈妈就想也不想地往外冲,来到那一条路就看见奶奶倒在路上,无声无息的。被送到医院之后已经没得救了,我们全家都在医院哭了,我也哭我还深深的记得奶奶早上出去时我叫过她一定要买我喜欢的豆浆的,可是豆浆没买成,奶奶却走了。我心中有许多悲伤,有我想念奶奶的笑,奶奶的好,奶奶的温柔,奶奶的对我的疼爱,现在说这些我知道是太晚了,我压抑不住内心的悲伤,就躺在妈妈的怀抱里哭了,哭得好悲伤。
今年,我还依然到奶奶的坟前扫墓,这已经是奶奶去世的第三年了,我还是很想念奶奶,一到乃啊你的坟前我就先鞠一个躬,然后就很小心地拔掉旁边的杂草,我生怕弄疼正在安睡的奶奶,我还会把我喜欢吃,而又舍不得的东西都给我亲爱的奶奶,我希望奶奶能知道我们依然很爱她,很想念她。我不知道我的想法奶奶是否收得到,可是,我只想身在“天堂”的奶奶能够快乐,能够无忧无虑的,在“天堂”奶奶的身边应该会有很多天使吧,围绕这善良的奶奶旋转舞蹈,捉迷藏。
少了奶奶,我的生活就想乱了套一样的乱,以前的奶奶和如果散步回来迟了,但她也会把豆浆放在自己的胸。用她自己的余温来保暖给她孙女喝,我喝完奶奶保温过的豆浆之后,总会有一番浓浓的味道,那一种是说不出来的味道,我想应该是亲情的味道,那一种是说不出的味道,我想应该是亲情的味道吧。相信爱,是一种不变的期待,相信爱,是一种不变的主宰,相信唉,把我们的思念说出来,爱天长,爱地久,爱同在。我对奶奶的爱永远还在。
奶奶你在“天堂”我希望你是快乐的……