父亲节的作文700字
父亲,是家庭的顶梁柱,是儿女成长的靠山,一直坚强地、默默地挺立,栉风沐雨,坚忍不拔,令人震惊,令人叹服!
小时候,爸爸经常和我玩游戏,他把手举得高高的,让我在没有任何帮助下摸他的手掌心。我摸不到,就放弃,爸爸却说:“那可不行!等你摸到爸爸手心时,就说明我的女儿长大了!”幼小的我一头雾水……
长大后,爸爸对我渐渐淡泊,对我的关心更是少之又少,我总认为爸爸不爱我了,却没有发现爸爸对我其实无微不至。上学了,我的成绩一直理想,也常因此受到老师的表扬和妈妈的赞许,却从来没有听到一句爸爸的美言。但,那一次,我失败了,我也成功了……
想起成绩单上的分数,回家的步伐更匆匆了,到家了,一关门,就躲进房间反锁上,不想听到妈妈的安慰和爸爸的呵斥。望着窗外雨滴答滴答的声音,在眼眶打转已久的泪珠终于渗出来了,我哭了。一会儿,雨停了,紧接着听到父亲敲门的声音:“女儿,待会去公园走走,我们散散步。”,听到声音,又不能拒绝,想了想,考后散散步也不错!于是就和爸爸走了。一路上,我跟在爸爸身后,却好想和从前一样,牵他温暖手掌……到了公园,“这条路这么滑,怎么走啊?爸爸,我们回去吧!”。“不,一定要走!”,看着爸爸严肃的表情,我开始走,每一步都小心翼翼,生怕摔跤。过了好一会儿,爸爸说:“人生好比一条路,而这泥路就是挫路,你要迎接它,挑战它,克服它。几千年来,那位英雄名人不是沥尽沧桑而璀璨,沥尽困苦而自强,阳光总在风雨后,而这阳光是要靠你去努力,去争取,去拼搏而来的,请相信有彩虹!女儿,要记住:人生漫漫,坎坷无数,困难重重,何人不一?这也许是你的第一次,以后还有许许多多的困难需要你去克服,去战胜,去消灭,只要你相信你是最棒的,那么我的女儿就是最棒的!加油!爸爸不怪你,爸爸相信你永远是最棒的!”我呆了!望着爸爸疲惫不堪的脸,头上那苍白的头发,我第一次这样细致的观察爸爸,第一次发现,爸爸老了!我点点头,迈着自信的步伐,走向泥路的尽头,我成功了!
突然想起小时候和爸爸玩摸手掌心的游戏,此时此刻,我只想说:“爸爸,女儿我长大了!”可是他,已不在我身边,拖着清风捎去了安康……
时光时光,慢些吧,不要再让他变老了,我愿意用我的一切还他岁月长留;他,一生要强的爸爸,我能为你做些什么,女儿微不足道的关心,收下吧;谢谢你做的一切,双手撑起了我们的家,总是竭尽所有把最好的给我;我是你的骄傲吗,还在为我而担心吗?你牵挂的女儿,长大了!