端午节的作文700字
连绵不断的山,绿阴如盖的树,书声朗朗的校园,古色古香的农家小院,你们猜这是哪儿啊?这就是我们岢岚的美丽乡村——宋家沟。
清晨,我们早早地到达了宋家沟。我走进一户农家小院,院中弥漫着花香,听着鸡鸣犬吠声和小虫的呢喃声,好一支悦耳动听的交响乐啊!院中有一块地,种树,种菜,种花,虽然不是什么奇花异草,但又是一道好景。真所谓"院中桃花始盛开,青天白日映楼台。绿树碧檐相掩映,好似仙境天上来。"这样的生活怎能使人不向往呢?
正在陶醉之时,"岚漪书社端午节诗文朗读会"开始了,社员们心潮澎湃,绘声绘色的分享着自己的作品。赵阳老师和小白的《一起成长》让我感受到了父女之间那份无微不至的爱;任宇阳小朋友的《保护地球妈妈》让我知道保护地球,世界才会更美好;安昱熔小朋友的《少年中国说》让我领略到了中国少年的壮志豪情:李子阿姨的原创作品《水土如画》更是让我感受到了岢岚人对这片热土那份深沉的爱。
但是,给我印象最深刻的就是宋家沟小学的那些默默无闻的老师和纯真可爱的学生。这些老师把自己的心血和无私的爱都倾注于孩子身上,把自己的青春和热血燃烧于伟大的教育事业。我记得有一位女教师说,她住在学校里,平常很少回家,每次儿子给他打电话都会问"妈妈,你什么时候回家啊?",每当他挎起包包正准备回家时,孩子们都会问"老师,您去哪儿?什么时候回来啊?"我想这位老师的心中是举棋不定的,因为这些都是她的孩子。在这个小小的学校里,有着许多这样的老师,他们虽然渺小,但他们的爱可以感化这里的孩子,改变这里的孩子,他们希望孩子们越来越好,长大以后成为一代栋梁。这些纯真可爱的孩子们这么小就离开父母生活自立,在他们的小世界里,老师就是父母,他们听老师的话,努力学习,用这种老师最喜欢的方式来感恩老师,不想让老师失望。在他们小小的身体里赋有着满满的正能量。
那连绵不断的山,绿树如盖的树,书声朗朗的校园……一切都印在了我的记忆之中。在静谧的中午,人们正在午休,鸡、犬、小虫也不再鸣叫,只有树叶在飒飒作响,也许它是在欢迎我们下次再来吧!