端午节的作文700字
还有什么比全家人一起郊游更让孩子兴奋的呢,有山有水的小天地,幽静的山里人家就在公路尽头,有不知名的野花开满山坡,还可以和松鼠、野兔做邻居……还可以吃上农家饭,不过孩子最喜欢的还是野餐。
周末,一个很不错的日子 某年某月某日 端午节,天气不错心情也不错。我们全家约上她的xx同学一家一起来到怀柔九渡河,老公开车领先开道,一路的美景无限,美不胜收。我们到了目的地,这里有山、有水、有白鸭、还有一排排高高的白杨树。真是山下看山,山势更奇,蓝天白云窜天杨,涓涓甘甜细流,白鸭点点,煞是美观。立马有了 美的震撼和刺激。它震撼着心灵,刺激着血脉,刺激着囿于城市的眼界,刺激着寻求刺激的大脑。
我们走到路的尽头,来到了乡间山野,这里有一座别墅式的农家乐。后边有一片小树林,我们把车停在路边,孩子们去到河边和白鸭追逐。这里没有了城市焦虑、烦躁,只有一片天涯无际,只有团团林中净气。
一会孩子们玩累了,她们来到了小树林里,轮流坐在吊床上休息,那种幸福和美充满了她们脸庞,使心情格外舒畅。她们在小树林里打闹、练习爬树。你看她的舅舅已爬到了树上,像猴子一样在树上荡来荡去。这可把孩子给乐坏了……,这时有孩子在喊“我饿了”,我们的野外就餐就这样开始了。
把布往地上一铺,食物立刻堆的像小山一样。我们大家都坐地围成一圈,刚才的累意顿消,立马来了食欲,开涮背囊粮草。十足一个天然大食堂,每人都分享着所有的食物。面包、水果、香肠、罐头……,吃完一抹嘴,数不清尝了多少美味佳肴。
这时xx妈妈提意想去鸟岛。在这大自然中呆久了,感觉胸中肺泡全部更新输入了全氧血红蛋清,脑细胞每个沟回都灌满了负氧虫子。浑身动静脉络舒展通透,舒坦极了。大家都来了兴致,我们出发!杀回红螺湖。一路上观赏着回程美景,一点困意都没有。
到鸟岛已是下午2点钟左右。这时的天气有点热辣辣的啦,不过孩子顾不得这个,观赏过火烈鸟及澳洲猪后,孩子们来到儿童游乐区,就走不动了,她们在这里玩沙、攀登、压翘翘板、荡秋千……, 玩得可开心,忘记自己来的是鸟岛了。被我们吆喝着往前观赏。然后又路过一个钓鱼塘,她们又走不动了,就去租了两个钓鱼竿,她们激动着、紧张着钓起了金鱼。这些鱼呀整个就是逗她们玩,光吃不上钩呀!加上元元妈钓的一条和别人给的一共五条,结果分了杉杉两条,元元两条,翌同一条。最后她们两个女生就被翌同带去 看猴子和驼鸟了。孩子们和动物们来了一场亲密接触。