成长的烦恼作文800字
时光过得真快!一瞬间我从一个什么都不懂的小女孩长成了一个快要毕业的人。
可是,成长的过程并不是一帆风顺,而是满载着烦恼。
长大虽好,但却远没有小时候自由。小时候,家里人恨不得一天到晚都想把我放在外面,不要回来才好。要不然家里可就被掀得天翻地覆。那时,我只要一说“玩”,姐姐就会什么都不顾地跑来陪我玩。我说什么父母也答应,就算看上一天的电视,他们也不会说什么。电脑也可以随时看。想下楼就下楼,和其他好朋友从天亮一直玩到天黑。
而现在,可就是什么都不能做。不知从何时开始,在楼下玩的兴高采烈的我被妈妈三番两次地推回了房间里,开始写那可恨的习题。时间久了,我也不爱出门了,还真是应了那一个字“宅”。那时休息也就是看电视了。可是没多久,父母就连电视机也不让我碰了。好不容易写完了作业,想偷偷看会儿电视,刚打开,妈妈就不知何时站在了我面前,然后转身关掉了电视机,回头质问我:“作业写好了没?”我答:“写好了。”本以为这样妈妈就会放过我了,可妈妈又说:“作业虽然写完了,但就可以看电视了吗?多看点书,长点知识,什么四大名著,买回来又不是装饰品,堆在桌子上,一页都没翻过,还好意思看电视?还不去看书!”书看累了,本想出去走走,却不想又撞上了母亲大人。天哪!还让不让人活了!“书看累了?去背单词吧,你看你单词量那么少,赶紧去背!”单词背累了,刚想出去,妈妈却推门而入。面带恐怖的笑,说:“刚才在外面给你报了个培训班,省得你闲的没事干。”之后,我的一天都全泡在培训机构里,日复一日,年复一年地学习着。有些时候,发了一会儿呆,也会被父母发现,然后讲一些成功人士的故事,一些大道理。虽然我一直点头,不停地说:“知道,知道”,但心里却一点都不爽。一到节假日,其他家都出去游玩了,只有我们一家,还呆在家里,一直读书读书读书!似乎除了一日三餐之外,其余时间都在看书。就连回老家也不例外,带着本单词册过去背。
现在根本没有以前自由了,我还是希望能回到以前,多点休息,多点快乐。