冰心曾经说过:“读书好,好读书,读好书。”短短的几个字竟蕴含了读书的所有技巧。读一本好书才真正起到了读书的作用,最近我读了一本好书,我想介绍给你们——《让小学生学会感恩父母的100个故事》,当你读完后,就会知道父母为了养育我们多么的不容易。
这本书精选了100个适合我们小学生阅读的故事,故事篇篇精彩细腻而又生动地描述了父母对子女无私的爱,其中最令我感动的一篇《父母的心》,平实而不乏感动。有一个犯人,写了一封家书希望父母来看他,父母把家里唯一的交通工具——板车拿出来,在车里铺了一床被子,就这样,老两口始终一个人拉车,一个人休息,累了就换班,天刚蒙蒙亮,就开始赶路。就这样,100里的路整整走了三天两夜。老两口把一个麻袋递给儿子,然后走了,儿子打开麻袋,几百个馒头滚了一地,而且形状不一,多半都晾干了,老两口怕儿子饿着,竟挨家挨户的讨馒头!又怕儿子吃不完,他们一人拉车,一人晾馒头!这些不是馒头啊,分明是一袋鲜活的心,一袋父母心!看到这,我们不能不为之动容,文中的父母是伟大的,我们的父母不也是吗?
父母之爱不是惊心动魄的,却如涓涓溪流般滋润着我们,日复一日,年复一年,世界上没有什么情能够比得上父母对子女的那份情,那份爱。我们在习惯的享受了父母的种种关爱,有没有想过要回报一下呢?我们虽然不能给予父母全部的回报,但我们对父母怀有一个感恩的心,感恩父母对我们的呵护,感恩父母对我们的关切,感恩父母……他们不奢求你给他们带来荣华富贵,只希望我们无论何时都要记着他们,这是他们最大的心愿!感恩的心,让亲情变得越加温暖!
伴随着欧阳菲菲唱的那首《感恩的心》,我们再次聆听这世间的爱,再次感受远处飘来的康乃馨淡淡的味道:我来自偶然,像一粒尘土,有谁看出我的脆弱?我来自何方?我情归何处?谁在下一刻呼唤我?天地虽宽……感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。