20xx年的一个早上,我从床边拉过来一个信息窗口,一看:“今日兰州温度12-23度,湿度45%,空气质量优。”我起身拉开窗帘,一道明媚的阳光射进房间,向外望去,黄河波光粼粼,河水清澈见底,略带点黄色,北山上的树木郁郁葱葱。这几年,黄河水质变好,黄河湿地像一个巨大的城市之肺,改善了兰州这昔日重工业城市的空气质量,北山和南山上的树木,像吸收力超强,功能强大的空气净化器,吸收空气中的有害物质,释放氧气。我深吸一口气,新鲜的空气浸入心肺,令人神清气爽。现在的环境真好!
我大步走向餐桌,机器人已经为我端上了美味营养的早餐,播放了一首轻快的早安音乐,并提醒我今日的出行安排。吃完早餐,带上机器人为我准备的物品,进入我蓝色自动驾驶汽车,出发去重庆参加中午十二点的小学毕业19周年聚会。我的无人驾驶汽车使用太阳能驱动,车体呈流线型,时速900千米,每次我从兰州出发去重庆,只用一个多小时。上小学的时候。要用10多个小时,现在的交通真方便!这主要得益于全国的交通建设。怀着一颗想念吴老师和同学们的心,我十分激动。
一到“第二故乡”重庆。我一看,什么学校也变了,连学习了五年的附小,我也认不出来了。我在校门口,见到几位同学,他们并没有穿我这种用布做的衣服,而是穿着一套可以展示图像甚至是视频的衣服。当我们一边聊天,一边往里面走时,奇形怪状的建筑物立在眼前,有圆形、正方体、好多的形态。特别有一个形状像一道数学求表面积的题。以前,学校里这样的建筑没有一座,对地形不熟悉的我们,靠打听才知道吴老师的办公室。我们几个怀着感恩之心,走进吴老师的办公室。我们一个班的同学都站在吴老师的身边,静静的流着泪,一起回想自己以前的事情。那时候我们有多调皮,有时把吴老师惹哭。现在,面对吴老师、和蔼可亲的吴老师,我心想:“现在科技虽然进步了,可我怀念吴老师给我们上的课。”这时,屏幕上出现了那时上课样子,十分吵闹。唉,那时我为何不好好听这些呢?好后悔!
返回兰州的路上,我一边看着这些职能化的建筑,一边感慨科技的发展,两个家乡日新月异的巨变。