妈妈的爱作文800字
总觉得妈妈不够爱我,她的爱应该都在弟弟妹妹身上,记忆中的她,总是一天天的像个陀螺似的转个不停,有着许多忙不完的事情,以至于渐渐忽略了我的成长,只知道关注我的成绩,有时,我还会埋怨妈妈,但是,我已经知道了,原来她是爱我的。
妈妈真的很忙,她有着四个孩子,这四个孩子都不太懂事,所以她每天总是要照顾这几个孩子,早上要比我们提前半个小时起床做饭,待到我们都去上学去的时候,她就在家里做家务,照顾弟弟,弟弟是个十足的烦人精,可是他却总能讨妈妈的喜欢,所以妈妈对他尤其的宽容,给予他更多的爱,这是让我很嫉妒的。
记忆中,妈妈很少去参加我们的家长会,平时都是爸爸去参加的,所以我很早以前就学会了自立,小学四年级自己一个人骑着自行车上下学,暴雨天在水中艰难的行步,风雪中颤颤发抖的身影,都很普遍,后来,这种自立渐渐形成了习惯。就拿一些就近的事情来说,每天从开学到现在的入校条,她从未为我签过一次,但我知道,她是爱我的。
她会在外给我买好吃的,自己却舍不得吃一点。她会在家校群里注意着老师发的关于我一举一动的视频,会及时的给老师回复关于我的学习情况,她会细致到一日三餐,她还会……只是这些我都没有发现,直到今天,在翻着朋友圈时,偶然翻到一个小学同学的妈妈发的视频,那个小学同学现在和我在同一个中学,这是一个关于军训汇报表演的视频,那时刚升入初中的我们进行了人生中第一次军训,在最后一天,家长可以进校参观,同学的妈妈发了校领导在主席台上讲话的视频,这时,我看到了视频下面妈妈的回复:“给俺家妮也拍一张,发给我,谢谢!我没在学校!一年级3班。”发现它时,我有些震惊,即使她到不了现场,也不想错过女儿的成长,原来妈妈的爱,是那么的明显,让我顿时不知所措。原来妈妈是爱我的。
我是一个写作文的高手,可我不太擅长于对他人抒情,尤其是我的妈妈,小时候总会对她说我爱你,可是,渐渐长大了,那句我爱你也渐渐从嘴边消失了。但此时,我真的很想对妈妈说一声:“妈妈,我爱你。”
还记得我曾经问过妈妈,你是不是最喜欢弟弟,最讨厌我,如果把你的心分成几份,你会给我几份等幼稚的问题。当时妈妈没有回答,还让我伤心了好几天,现在想来,哪一个妈妈会不爱自己的孩子,即使她打过你,骂过你,可,转身一去,这件事就会这么的忘记,谁又会想和自己的孩子有仇呢?
也许,她是爱你的,只是你还没有发现而已。