清明节的作文800字
这不,一年一度的清明又伴随着蒙蒙细雨来了。
星期六,一放完学爸爸妈妈就把我和弟弟接回了老家。一路上,细雨蒙蒙,路旁有很多的油菜。远远望去,一排排的油菜花就像一条美丽的“星河”。
我望着下着蒙蒙细雨的天空,一想到今天是清明,我的脑海里就闪过“婆婆”的这个名字。听到“婆婆”这两个字,我的眼泪就在眼眶里打转转,心里非常的心酸。心想:婆婆,你已经去世三个多月了,可是只要一想到您的名字,我的脑海里就会浮现你为我做的一切。小时候,你为我剥瓜子吃,我们一起照相、一起聊天…。。
以前那些失去婆婆的人,都说我好幸福还有一个这么健健康康的老婆婆。但是过了一些日子,我的婆婆也走了,她不在我的身边了。现在我也和那些失去婆婆的人一样心酸。
就这样我依依不舍地离开了公公婆婆的坟墓。下山的过程中,我看到很多坟墓,我对着天空说:天空、白云,有的人能活的到一百多岁,为什么有的人却活不久呢?有的人说:因为老天爷只给了他(她)那几年的幸福,甚至是几天。而我却不这么认为我觉得一个人的命运完全掌握在自己的手中,如果自己不珍惜生命,死神就会来临。生命在于运动,在于生活饮食是否有规律。
在烟雾弥漫的山野中,我们踏着泥泞的小路往回走。路上扶老携幼的扫墓人,或三五成群,或一两个姗姗独行,不愧是我们中华民族的一种传统节日啊,是那么的有意义。