父亲节的作文900字
岁月悠悠,流光无情,带走一切光华的过往情深。蓦然回首,却哑然,十年光阴如流水。原来,那个女孩已褪去稚色,步入豆蔻年华了。十四年,让我习惯,你的面孔,你的微笑,你的呼吸。个子一点点的长,当别人比父母高的时候,我才堪堪到你肩头,我踮着脚尖和你比身高,却挫败的发现原来你是那么高大。在今天,如流水行云的文字,只是让我觉得矫情,不是写不出,而是笔尖滞涩。
你是我的父亲,一辈子都是,对吧?莫名有些鼻酸,我试想过离开你的日子,哪是一个“惨”字了得,想我这个生活九级残废,怕是一辈子,都离不开这个有你的家吧。没什么不好的,我轻笑。
犹忆当年,我坐在你自行车的后座,哼着自创的小曲,给吱嘎吱嘎的自行车声伴着奏,把脸贴在你宽厚的背上,抓住你的衣角,我们逆着如血的夕阳飞翔,风在耳边划过,你的背,遮挡一切苦厄,是我一生的风雨飘摇里永恒的依傍。
犹忆当年,你把我扛在肩头,挤过人海苍茫,只为让我清晰的看那一场盛世烟花,烟花炸裂,正如流星一瞬,万籁俱静,我听见你粗重的呼吸声,感觉到扛着我的肩膀传来的温度,莫名心安,你的肩头,扛起了太多种种,是我一生的云水漂泊里不灭的本初。
犹忆当年,你替我束起留了很久的短发,镜中,你灵巧的手在我的乌发里灵活地穿梭。你眼里恍若揉碎了星光璀璨,“吾家有女初长成”的喜悦与自豪充斥在你轻柔的动作里,发上束缚的感觉,提醒我,不再是那个疯癫的小子,是时候成为一个淑女了。你的手,粗糙且温柔,将是我一生千帆过尽后难忘的羁绊。
犹忆当年,因艳慕那些一袭潋滟长裙,敛眸抚一曲《离殇》的女子,而坚决要习琴,初碰到古筝,亦是如获至宝,只是未曾想竟如斯艰辛,你一直坐在我对面,指出我所有的不足,听着我的魔音绕耳。每每你说,我总是要哭,泪水落下便洗净琴上的尘埃,所以我的琴,从来是不染纤尘的。一件事,你总是可以絮叨许久,却不知,你的话语,是我一生尘世纷扰里最后的清音。
一晃十年,时光的沙从指间溜走,留下的是弥足珍贵的回忆,家中的老自行车早已不知踪迹,换上了电瓶车,我还是坐在你的身后,靠着你的背,闭目小憩。我渐渐重起来,你也不会把我背在肩头了,你的肩上,却还是压着我的一切。你依旧每天早上替我梳头,早已成了不变的习惯。古筝早已弃置一边,换上翰墨,你照例要烦许久,我却只是笑着听罢了……
这该是我坠地以来第十三个父亲节了,我从来没父亲节的概念,我想不出什么可以替你做的事,一句父亲节快乐,都显得别扭而矫情,今天也是一样,只是以此文,聊表吾之心意,生怕某日忘记过去种种,将那些璀璨如星子的记忆,抛却在了大浪淘沙的流年里。不说,因为我知道,你会在。