在茫茫沙漠之中,烈日炎炎,大地像是烤炉一般似的,好像要把万物煮熟似的,放眼望去,除了沙还是沙,大地在此处就显得失了生机,故事就从这里开始了!一只商队为了钱财,只能冒着生命危险,横渡这茫茫沙漠,这天带够足量的水源,烧饼,一些用品和自己一些通商物品,骑着骆驼开始横渡。沙漠开始出现一个个脚印,一直向西前行,按脚印推算,有五人左右,瞧,那个走在前方的就是带头的,只见他身穿白袍,带着帽子,手持一张地图,他那张憔悴的脸,更显得饱受岁月的摧残,那一条条皱纹浮现而出,长满的胡须,可见这胡须是见证他的一生的最好证明,一看他就是历经沧桑的老人。后面几个都看起来二三十岁,只见他们用白袍向自己煽动,还有几个在喝水。一个人骑到那个老人前说道。“吕爷,喝点水吧,这鬼天气,热得要命,我们要不歇息会。只见吕爷说道;“现在还不能歇,等日落后,这天气变化无常,还有沙暴,那会要了我们的命的,只能快点赶路,早点离开这鬼地方,阿威,告诉他们坚持下去,不要把水喝光了。阿威对着后面的人说道;“继续赶路,打起精神起来。只见后面的人疲疲倦倦,像一具死尸一样坐在骆驼上,嘴唇干厚,眼睛眯成一条缝。
“阿威,阿威!吕爷叫道。”阿威骑到前面,说道;吕爷怎么了?吕爷说道;你看我们现在在最危险的地方,沙漠中心,我们应该在这个位置,如果天气暗下来,我们会被风暴覆盖,不然就是冻死。阿威说道;那现在该怎么做?吕爷说道;我们在日落之前,可能走不出去这个地方,唯今之计,只有在这里挖个坑。阿威脸上露出一丝希望,我马上去办。说完,便回头告诉几个同伴。在这生命关头,大家顾不得一切,喝点水,开始工作了,幸好有带一些工具。天色渐渐暗了下来。一个人大惊起来。阿威走过去说道;发生什么事?