我是一只馋虫,俗话说:"一顿不吃饿得慌"而我可比这话严重得多!就因为这个毛病,促使我学做饭。我还会做红烧鱼!
记得第一次做红烧鱼,通过一番"策划"来到菜市场,蔬菜、肉类、新鲜水果看得我眼花缭乱,都不知道该买什么了,来到鱼柜前,这里的鱼怎么都不认识,嘿嘿!就做红烧鱼吧!饭桌上的它们我才认识。我向卖鱼师傅询问了一下鱼的价格,左挑右选才买下一条,还买了一些香葱、芹菜和豆腐便回家了。
回到家,进了厨房就开工了,我先把豆豉和热油下沸汤里,又把鱼鳞片刮掉,把刺挖掉,切成块放入锅中撒上盐,最后我还被刀划了两道血口。然后我又不小心把切好的芹菜和豆腐弄在地上。只好把它们洗好又放进锅里去。最后我才用我的秘密武器——重庆香味红烧鱼底料,再加香葱。我把它放入另一个锅里,然后把第一个锅里的东西全部倒入底料锅里。水煮5分钟。一盆又香又好吃的红烧鱼出现在我的眼前。我把鱼抬到爸妈的面前打分,爸妈对我第一次做的鱼给出了10分,一家三口吃得可开心了。后来妈妈传给我几种做菜方法,我才知道做饭的学问还多着呢!
同学们,听了是不是很想吃我做的红烧鱼呢?有机会我一定会让你一饱口福的!只是别忘了夸我哈!