今年的高考语文题目“忧与爱”,我觉得是一个和好的题目,可是如果让我现在写一篇高考文章,我一定词穷。呵呵,就像张大月说的,高三时,我们还知道三角函数,还记得好多单词,还喜欢红楼梦和水浒传。可是,经过两年的大学,我们什么都不会了,连人生最初的的理想都忘记了。时间真的很可怕。大学起到了什么作用,有句话说的很对,大学是为了磨掉我们身上的棱角,让我们进入社会时不必那么处处受到挤压。是的,我们被磨的没有了自己的意志,没有了自己的主见。
今天高考第一天,我真的想不起来自己考完语文之后是什么表情,什么感情。反正,一切都麻木了,真的忘记了自己是怎么度过高考这三天的。我想肯定现在又很多学生和我一样,不知道自己怎么样,不知道自己的未来在哪里。甚至不知道自己十二年学到了什么。高考就是这么折磨人的一个东西。
今天好多话要说,可是,时间告诉我,我该睡觉了。睡前先透露一下我和张大月放肆的荒唐的青春。曾经,我和我们班以女生打架了。被班主任知道了,把我们两个人都叫到了办公室,记得很清楚,那个人叫王丹。因为她觉得我欺负我们班那个小女生,所以打抱不平。想想那个时候啊。然后班主任训了她和我一顿,当然更多的是训了她。那时我还是好学生!然后就叫我们走了。正好张月出来接我,然后我们两个就准备去操场溜达,谁知道那个王丹不离开办公室要和老师说些什么,我们就怕她说出一些话,添油加醋。我们就在老师办公室的窗户下,偷偷地听他们讲话,可是听不到,因为窗户被关上了。我们就使劲贴在窗户上听,我不耐烦了,要喊张月走,她听得起劲,就不愿意走那时,我心里咚咚跳,就怕老师忽然开窗户看到我们俩后来的后来,老师还是知道我和另一个女孩的事了后来的后来。我就忘了。
如果回到高三,我一定不和张月闹别扭,一定好好学习。一定不欺负人家。可是一切就都回不去了。有些事情,还是交给时间去淡忘吧。我还有好多事要做,我还有好多梦要实现。听着曲婉婷沙哑的声音,进入美丽的梦乡,希望我会在梦里遇见你们,遇见我的青春!加油吧!我亲爱的们!
晚安!