老师,您是我们心中那个最美的人,这个美是来自于心灵的美,来自人格的美,您用一生去诠释它。您却总说:“师恩是最朴实的,不需要嘉奖点评。”我就一些朴实的事并且感恩。
朴实:爱生如子
盛夏,我们几个参加作文大赛。初试通过正准备去石家庄参加复试。15岁我们谁也没有自己去过石家庄自己坐过火车,老师又因为三个月大的孩子在休假。我们正汗流浃背的商量着。“有我在怕啥呀,哈哈……”那爽朗的笑声,熟悉的话语一下子解决了所有问题。在去石家庄的路上老师一直再问我们紧不紧张有没有不舒服什么的。
老师,您的神情好像我们的父母。老师,我好想问你:你放心你家里的孩子吗?那次考试是我带着您的爱去考的。以后我会更努力,因为您望子成龙的期盼。老师,谢谢您的帮助鼓励和无私的爱。
朴实:以教育为主,惩罚为辅
深秋,两个学生因为一件小事而大打出手,校方坚持开除这两名学生以示校规之严谨。老师听到这个消息后什么也不说,一直沉默着。我看到老师濡湿的眼眶和微颤的手。后来处分由退学改成留校察看。据说是因为老师的一句话打动了校长:学生犯错应以教育为主。惩罚为辅。
老师这是您的教学理念吗?我知道您不想我们误入歧途,用心教育着我们。老师您还说过:教育不仅是教书更重要的是育人。您在用心浇灌着我们每一个人。在您的淳淳教诲之下我们成长着,坚持做一个正直的人。
朴实:不霁何虹
寒冬,装有暖气的教室里,各种颜色的羽绒服形成一道风景,如果仔细聆听这道风景还有声音。那就是我们牙齿打颤的声音。老师的羽绒服有点意思,与其说好看不如说怪异。因为那羽绒服上有好几样颜色。老师笑了一会后说:“还有什么比坚持更重要。”然后老师在黑板上写了四个字:“不霁何虹!”让我们自己参悟。
老师温暖的微笑和鼓励的话语,赶跑了寒冷带来了温暖与活力。我觉得种可以融化冰雪的力量。可以温暖人心的力量。您不仅知识传授给了我们,还将您的精神传授给我们。老师,您说的没错,不霁何虹,不霁何虹!
朴实:真诚与正直
暖春,那是初一年级普通的一个上午,普通的第二节课,不普通的是上课铃响后呼噜呼噜来了一大堆人,他们清一色白衬衣黑外套。一个本一支笔一个板凳……老师的一声上课拉回了大家的目光和思绪。这难道就是传说中的“听课”?当老师肯定了我们的疑问后,我们都傻了。因为我们是第一次被这么正式的听课,而且老师也没有提前讲。现在我们紧张的一下子慌了手脚。却只见老师已经神态自若的开始讲课了。
老师您的面不改色是对我们的信任吗?最后老师说的是:真诚、正直。老师教的做人准则我们都记住了,我们用一生去诠释它。
毕业已经有一年了,回想起当年的那些往事依然那么清晰。老师您的师恩永远道不完,,您教会我们的永远数不清。现在,我仍朝着您指定的方向前进着。脑海里依旧是您总挂在嘴边的的那几句话:
“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。
天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其心,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”
老师,或许您觉得这都是老师应该做的,可是您那最朴实的师恩却帮助者我们指导者我们更影响着我们。或许您觉得这很朴实,那是因为您“
一切为了学生,为了一切学生”的无私。老师,谢谢您!