初冬的清晨,寒风凛冽,天空中布着愁云使本就阴郁的天空变得更加晦暗。“怦”一声重重的关门声响起,空气中仿佛还回荡着刚才的争吵声,我急步跑到门外。
刚出门,未穿外套的我便体会到了寒风的凛冽,想要转身回去,但心中一想到那曾经温暖的家变得面目全非,只剩下母亲的无端指责便气不打一处来。望着人烟稀少的大街,仿佛万物都与我不同路,我在路上形单影只。天空中云层密布,仿佛不愿给阳光一点缝隙,使得清晨也失去原本的朝气。
走着,走着,脚步骤停,眼神不自觉地看到了她。她依偎在一个年轻妇女的怀中,手中拿着个棒棒糖,母女俩相互低语,时不时地发出阵阵欢笑,和谐美好。我孤单一人,独自凝望。那女孩仿佛察觉到了我的目光,看向我,后又迈开小步子跑向我,递过来一支棒棒糖,说道:"大姐姐,吃糖会开心哦!"那位母亲宠溺地看着她,又笑盈盈地向我示意。我微笑接过,此时一阵暖流流过我心底。看着她们亲密的身影渐渐走远,我不禁想起了我的母亲,千万不满只能化为一声叹息。
我拖着无力的身子坐在路边长椅上,思绪飘散。“哎呀,你怎么在这里呀!快穿上外套,别着凉!”突然,一道熟悉的声音响起把我拉回了现实。是妈妈。她利落地给我穿上外套,将手中热牛奶塞入我手中,这动作中却又带着一丝慌乱。我看向她,她眉头微微皱着,看似不悦的脸上却难以掩饰她所流露出的心疼。我就静静地看着她。一瞬间,我所感受的就像破冰船一般,冲破千层冰川,融化万丈冰层,直达彼岸。她看着我看着她,笑道:“傻孩子冻傻了!”看着她的浅笑,我也一乐,的确,我是傻了,眼前是最爱我的人,我却没有看出来。不知何时,天空中阳光已突破云层,普照大地,天空也因此明亮起来。
人生中会有很多经历,但那些真正让我们难忘的事往往是发生在一次次瞬间。