国宝大熊猫作文
今天我要做大家的小导游,给大家介绍只有我们中国才有的大熊猫。
你可知道大熊猫长什么样子呢?告诉你们,大熊猫的体长有一百二十到一百八十厘米,全身的皮毛都是黑白相间的,一般的动物都只有五个爪子,而大熊猫有六个爪子,方便大熊猫拿竹子和爬树。别看熊猫身体很胖,看起来笨笨的,但是它们也很灵活,可以爬上很高很高的树呢!
你可知道大熊猫的寿命吗?野生的大熊猫的寿命是二十年,人工饲养的大熊猫可以存活三十年以上。
你可知道大熊猫喜欢吃什么呢?大熊猫喜欢吃鲜竹子,在春天要花十二到十六小时,吃掉十到十八千克的竹叶和竹秆,或者三十到三十八千克的新鲜竹笋,同时排出十多千克粪便,才能维持新陈代谢的平衡。
大熊猫每天除去一半进食的时间,剩下一半时间多数便是在睡梦中度过,即使在睡觉的时候,大熊猫看起来也很可爱。它们能够把笨重的身体摆成各种各样的姿势,最喜欢的姿势便是腿撑在树上,并用手遮住眼睛,那滑稽的样子真是太逗了!
这就是我们中国的国宝——大熊猫,我很喜欢它。