励志作文
不是所有的蜗牛都会奔跑,不是所有的苦瓜都会微笑,不是所有的石头都会疯狂,不是所有的人生都会疯狂。有了目标就要奋斗,有了梦想就要追求。
在这光影迷幻,花明柳暗的追梦道路上,也许充满了艰难险阻,也许布满荆棘,也许杂草丛生,但我们依旧要努力追求,不竭奋斗。
追求梦想需要坚持。一千多个日日夜夜,两千多种材料,只为铸就一人的梦想。著名的发明家——爱迪生。为了让光明代替黑暗,为了让人间多一份光亮,他选择了发明灯泡,但无形的困难却重重阻挠,但他仍然坚持他的梦想直至成功。
追求梦想需要勇气。她是世间的奇女子,这种称谓除了她,还会有谁适合?她便是居里夫人。她与镭的故事可谓是家喻户晓。选择了与这样的一个重金属朝夕相伴,也就意味着选择了一个与病魔抗争的命运。为了自己的梦想,她不惜以自己的生命为代价,不惜做出如此巨大的奉献。这就是为了梦想而鼓足的勇气爆发出的惊人的力量。
追求梦想需要不屈。双耳失聪,这无疑是对一个音乐家致命的伤害。但那人却惊骇世俗,将绊脚石转化为垫脚石,将不屈的精神展现给了世人,他便是天才音乐家——贝多芬。他没有将命运的玩弄放在心上,反而用不屈挑战命运,打造出了惊天地,泣鬼神的《英雄交响曲》,他是命运的主宰,他扼住了命运的咽喉,他用不屈的信念完成了他的梦想。
追梦需要不畏艰难。为着《史记》,司马迁饱受宫刑。
追梦需要持久毅力。为着《本草纲目》,李时珍27年磨一剑。
追梦需要……
将这些品质装进行囊,踏上追梦的道路,愿做那位追梦人,在这条康庄大道上迅跑。为了梦想,为之疯狂,为之绽放。用我们每个人的梦想共同铸就中华民族实现伟大复兴的中国梦!
有目标就要奋斗,有梦想就要追求!
励志作文 篇5
沉默是为人处事的一种表现方法,是一种智慧,是谈话的最大艺术,与思索相同。它不是默认,不是懦弱。不是好事不点头,坏事不摇头的摸棱两可,更不是麻木不仁的懒惰,拒绝感动的矜持,害怕碰撞的躲避,讨乖买巧的忽略,而是狂放之后的收敛,豁达之后的冷静,散淡之时的从容。-
沉默是一种状态,是那种渗入冬日的静寂,悄悄地埋藏在岁月的角落里,静静地咀嚼寂寞和孤独。沉思,回味,深省,一般都在沉默的状态中进行和完成。-
沉默是一种不凡的风度,更是一种脱俗的品格。太阳不语,发射着它的光辉;高山不语,展示着它的巍峨;蓝天不语,孕育着它的高远;大地不语,蕴藏着它的广博;大海不语,意味着它的浩瀚;黄金不语,蕴涵着一种价值;松柏不语,展示着一种苍翠;鲜花不语,装点着美好的世界……-
沉默是一种境界,是虚怀若谷的宽容,是海纳百川的博大。沉默如潭,外在几乎看不出波澜,别人也就无法判断潭的深浅……-
沉默是一种力量,是寒末初春萌生的新绿,是火山喷发前地下运动的岩浆。蛾子在沉默了一冬之后,终于把飞的梦想变成了现实;大海在沉默了一度之后,终于把惊涛骇浪推到了地平线上,沉默的力量有时胜过千言万语。-
我喜欢沉默,它能随我一同找回过去,在坎坷和默默无闻中,分辨是非,坚定信念,净化心灵……