励志的作文
我很久没有去翻看朋友圈了,不过我知道,那里面藏着很多励志的榜样。
中午无意中翻看了一会,又有点儿“受刺激”了。
朋友依,是一位三宝宝妈,平时打扮得体,妆容精致。以前对她的了解并不算多,只知道她是一个对逛街极度热衷的人。她可以省下饭钱去购物,可以把下班时间都花在逛街下,甚至可以一个人带上几个月的宝宝去逛街。后来,我知道她是一个很会打理生活的人,请客吃饭,她会约在家里,主要的原因就是花销要少一些。
不过,也是在最近的朋友圈里,我才发现了,她是一个事业心很强,而且在做生意方面更是一个能手,不仅仅如此,她的生活还很自律,每天都给自己安排了运动的时间。
想一想自己偶尔运动一下还自洋得意,再看人家上得厅堂下得厨房,不仅会花钱省钱还更会赚钱的模样,相比之下实在自惭形秽。
另外一位朋友婷,她是一位单亲妈妈。虽然我们不知道她离婚的具体原因,但是她让我们看到了一个女人独立,美丽且把生活过成诗的模样。
她有一份靠业绩提成的工作,薪酬应该很不错,有房有车,一个人工作还要兼顾带小孩。工作的性质,她每天的妆容也都是无可挑剔的美,另外一点让我想不到的是,她还利用了业余时间去学了烘焙,甚至还在朋友圈开始接单,看到她的巧手做出的饼干,蛋糕,我真心想为她点赞。不仅仅如此,她还在孩子的假期时间固定地带她去旅行,让她在书本之外多了解外面的世界。虽然是单亲家庭,可是她让孩子感受到了满满的幸福感。
每当我觉得想懈怠的时候,偶尔会想起她们俩,其实每个人的人生都会经历一些困难,但是她们选择把生活的掌控感牢牢地握在手中。