爷爷的菜园作文
早晨,我和爷爷一起去菜地摘菜,结果发现嫩绿的菜叶上增加了许多小洞,再凑近一看,绿油油的菜叶上爬满了小虫。爷爷急了,忙转身回去买了包农药背着喷雾器又赶回了菜地,我也紧跟在后面。
到了菜地一看,短短的时间菜地已是一片狼藉。爷爷用他的手摇式喷雾器对着菜地一阵狂洒,再经中午的太阳一晒,那些虫子被打得落花流水,死伤无数,还有些残兵败将只得落荒而逃。我带着胜利地微笑对它们说:“快跑吧,再来也是送死!”
看着威力强大的喷雾器,我的好奇心抑制不住了。经过一番死缠烂打,爷爷终于点头答应让我试一试。爷爷先往水箱里倒了点水,接着让我背上。“哇,好重!”我拿起喷管左按右按怎么也没水出来,我一急,就狠狠打了一下机器,结果自己的手打痛了,它却毫无反应。爷爷在一旁忙说:“别急,摇动那个摇把。”我试了试,果真喷出水来了,可我一放下又没水了,只得又继续摇。过了一会儿,我有点学会了,可我的胳膊却快要断了,就不耐烦地说:“不练了!”爷爷鼓励说:“做事要有恒心。”好吧,拼一拼。又过了一会,我终于能较熟练地操作这台调皮的机器了,高兴得我一蹦三尺高。但接着我提醒自己:不能骄傲!于是,我又练了起来,直到我腰酸背疼。
看来,弄好一片小小的菜园可真不是件容易的事情,每一片绿油油的菜叶也都是来之不易的!