关于我的妈妈作文
不知道妈妈给我的恩惠有多少但却像天上的繁星望也望不尽,海中的鱼米数也数不清。妈妈对我的爱像小溪那样不是很大却永恒,她时常对我有种恨铁不成钢的感觉。妈妈的眼中充满了咖啡——一杯糅合着苦涩和甘甜的咖啡。重病在卧三小时,妈妈废寝忘食地照顾我,守在床边,我醒了,却见妈妈伴着我和衣而眠。朦胧中,发现妈妈的眼角又添了几条皱纹,几分衰老,眉宇间流露出的尽是慈母对儿女的无限关怀。惹是生非后妈妈怒不可竭地严责我……却见妈妈背着我黯然而泣。骤然间,发现妈妈的眼中竟闪烁着一颗颗晶莹的泪珠,泪光中蕴含着的尽是对子女满怀希翼与期待。
读妈妈的眼眸,竟如许甘苦参半,这份无私的母爱就似咖啡,浓苦中却渗透着甘甜。
从前,有一个婴儿将要出生,他便问上帝:“人们说你明天要给我生命,可我往后怎样在这样一个没有任何帮助的地方长大呢?”
上帝说,已为他在所有的天使中选了一个,这个天使将会照顾他一生,会每天对他歌唱,对他微笑,如果遇上坏人,这个天使会冒着生命危险前来救他的。
这时,婴儿对上帝说:“请告诉我那个天使的名字,好吗?”
上帝思考了一下,说:“你的天使的名字并不难记,你自己就会叫她——妈妈。”
不错,妈妈犹如天使时时刻刻地保护我。妈妈又如帆,在我人生的道路上为我保甲护航,为我指引人生的方向!