爸爸的生日作文
爸爸过生日的那天,我们一家人在家里为爸爸庆祝生日,爸爸说,今年过生日就不叫别人了,我们一家人简单的过一下就可以了。
然后妈妈要亲自做菜,爸爸说要上去帮忙,妈妈不让,妈妈说:“你这个寿星就坐着等吃吧,今天我来做,你不要插手。”
爸爸憨憨的笑道:“那就辛苦老婆了。”
我在一边看着,那爸爸不用帮忙,我来帮忙好了,我自告奋勇:“妈妈,那我来打下手吧!”
妈妈同意道:“那好,今天我们母女俩合力做一顿丰盛的晚餐给你爸爸过生日。”
于是,我们开始行动了,妈妈叫我帮忙洗菜,而妈妈则是在剁排骨,妈妈说要做一份炸排骨,因为爸爸特别喜欢吃炸的东西,光听着我就流口水了。等我把青菜洗好以后,妈妈又叫我打几个鸡蛋搅拌成蛋液,因为妈妈要做鸡蛋卷,我做的都是简单的事情,但是妈妈做的事情就非常多,等她炸好了排骨,她要做鸡蛋卷、煮鱼、西红柿炒豆腐(白豆腐是先要煎过的,金黄金黄的,在和西红柿炒,这道菜我是最喜欢的,因为妈妈煎的豆腐外焦里嫩很好吃)还有四季豆炒肉、拔丝土豆、最后炒青菜,可谓是六菜一汤啊,妈妈真能干,我一定要向妈妈学习。
菜都做好了之后,我们一家人就开始开动了,虽然看上去,爸爸的生日过得很简单,没有蛋糕,没有亲戚朋友在一起吃饭,但是我和妈妈一起做的这顿生日饭,爸爸却过得很开心。