水仙花作文
有人喜欢亭亭玉立的荷花,有人钟情国色天香的牡丹,还有人倾心香飘十里的桂花,而我却独爱冰清玉洁的水仙花,因为它那顽强的生命力感染了我,使我从中学到它高尚纯洁的品质。
去年暑假,妈妈买来了几颗水仙花。看着这一个个“洋葱头”,我问妈妈:“妈妈,您不是买水仙花的吗?怎么买了几颗洋葱头啊?”妈妈笑着说:“孩子,这不是洋葱头,这就是水仙花。”我半信半疑,期待着水仙花成长、盛开。
水仙花有着六片洁白的小花瓣,托着小碗似的橙黄色花蕊,一点儿也不娇艳,反而给人温馨的感觉。久久凝视那朵洁白的小花,似乎心也被净化了,那种奇特的感觉似乎是在与花同舞,令人心旷神怡。远看水仙花,既似白云托日,又像水波影月。走近再看水仙花,花瓣洁白如玉,花蕊橙黄似金,两者配合在一起,简直天衣无缝。
水仙花也有很多作用:水仙花叶片翠绿,花形小巧,可以提升室内的景观。由于花开在寒冬,让人在寒冬的季节可以感受到生机和温馨,还可以将它放在房间中吸收室内的污浊之气等作用。
根部的水仙宝宝长得白白胖胖,它们真是吃出来的有名的“白胖宝宝”。这青花瓷陶瓷盆竟装不下它们。一看到水仙宝宝,我就想到:水仙宝宝吸收着水分,把营养输送给叶子,可自己却永远被花盆所挡。他们默默无闻地工作着,无私奉献着。这种精神难道不值得我们去学习吗?
我爱这美丽而高雅的水仙花!它就是我的心爱之物。