我爱桂花作文350字
前不久,我学习了《桂花雨》一文。从此我一直对桂花念念不忘,整天没事就想像作者摇桂花的情景,真想亲身去体验一下。
这不,到了中秋、国庆节,要去乡下走亲访友,正好可以满足我的心愿了。一到乡下,吃了午饭,我就迫不及待地拉着爸爸妈妈到桂花树旁,铆足了劲摇,可桂花树纹丝不动。只好加大力气,脸蛋憋得通红通红的。爸爸看出了我的难处,过来和我一起摇。“哗哗,哗哗!”桂花像雨一样落下来,让我满头满身都是桂花,变成了一个“小金人”。
桂花的样子很好看,米黄色的,小巧玲珑。它长在枝叶间,从不向外张扬,十分谦虚。
桂花的香气也很迷人,可谓“十里飘香”。虽然不如别的花那么浓郁,但是它永远不会让人觉得腻。
桂花的用途有很多,可以用来泡茶、做糕饼等各种美味佳肴;还能用来化痰止咳,止痛,缓解情绪,改善皮肤呢。
桂花不但好处很多,品质也很好,它总是默默无闻地绽放!
我爱桂花,爱它的香气,爱它的姿态,更爱它的品质。