我爱桂花作文350字
“人闲桂花落,鸟鸣山更幽”。每当我念起这首诗,我就会想到家乡院子里的桂花树。
桂花树看起来很普通,灰白色的树皮上面布满了一个个凹凸不平的小疙瘩,如果你用手摸一摸,还有点扎手呢!茂密的树冠就像给桂花树戴上一顶绿色的帽子,远远地望去,就像一个挺立的士兵。
金秋十月,院子里的桂花树总是准时的开放,这时空气中就会充满桂花的香味。一朵朵桂花就像似大大小小的爆米花,多的数不完。地上也铺满了厚厚的一层。捡上一朵,拿在手里,又像是会转动的小风车,让人爱不释手。
我做完作业,总会在桂花树下漫步,闻着扑鼻的清香,踩着软绵绵的桂花地毯,舒服极了。
飘落下来的桂花,妈妈总是收集起来,做成桂花卤、桂花糕,桂花茶,其中我最喜欢吃的是桂花糕,吃在嘴里,又软又甜,美不可言。
桂花树伴着我一年年地长大,给我家带来无限的快乐。
我爱你,桂花树!