我爱桂花作文350字
“人闲桂花落,夜静春山空。”每当我读起描写桂花的诗句时,仿佛房间里满是桂花,香味四溢,回味无穷。我爱牡丹的国色天香,我爱菊花的千姿百态,但我更爱香味迷人的桂花。
远远望去,桂花树就像一个碧绿碧绿的大雪球,桂花在绿叶里躲躲藏藏,若隐若现,就像一个羞答答的小姑娘在和我们玩捉迷藏。桂花的花虽小,但香味很迷人,使每一个过路人都站在桂花树前,久久不愿离去。晚上,老人们在桂花树下乘凉,小朋友们则在桂花树下玩耍,常常让他们流连忘返。
你瞧,桂花树的树干多么有趣,灰白色的树干上还有一些凹凸不平的黑色小疙瘩,用手一摸,树干非常粗糙,就像老人的手一样。桂花的叶子是椭圆形的,叶脉都清晰可见。桂花的叶子是非常硬的,边上还有很小的刺,一不小心就会划破你的手指。你别看桂花能“十里飘香”,但它的花却很小,和一粒米一样大,就这样的“小米粒”,一团团、一簇簇、一串串组合在一起,变成了一朵朵金黄色的花朵,甚是好看。我深吸了一口气,啊!那香气沁人心脾,虽然我已走出了桂花林,但那香气却久久回荡在我心中。
我想,我要做一个像桂花一样不争名利,不哗众取宠,却有利于人民,有利于社会的人。