游自然博物馆作文
几天前,妈妈带我参观了一个自然博物馆。
我们步入馆中,第一层楼分左、中、右三个大厅。我们首先参观中间的古动物陈列室。一进门,引入眼帘的就是一具巨大的古动物骨骼模型。据讲解员介绍,这是一具恐龙骨架——马门溪龙。大厅的四周还有很多古生物的化石,有鱼龙化石,及很多其他的恐龙化石,有的玻璃展示台里还陈列着琥珀,真是漂亮。
我又随着大部队走到了左边的展厅,这里是海洋生物的世界,各种各样的螃蟹、叫不出名字的小鱼,还有海蛇,扬子鳄、海龟等……
我又怀着好奇心,走到了动物陈列室(2),那里是动物的天堂,兽类中有长着犄角的牦牛,黑白相间的大熊猫,还有机灵的猴子,美丽的孔雀。我还特别看了雪豹的标本,这雪豹真帅,全身乳白色的绒毛,上面缠着一圈圈的花斑,长长的有力的尾巴,尖利的牙齿,真享有“雪域霸主”的美称啊。
我还其他参观了很多展厅,看到了以前我没有看到的东西。