游自然博物馆作文
上海自然博物馆位于上海静安区北京西路501号,它以“自然?人?和谐”为主题,通过“演化的乐章”、“生命的画卷”、“文明的史诗”三大主线,呈现了起源之谜、演化之道等10个常设展区,展示陈列了来自七大洲的1100余件标本模型。
一进门,一个又高又大的恐龙骨架出现在眼前,还有许多恐龙骨架在它身旁。最有趣的就是起源之谜和演化之道里的非洲大草原。
进入起源之谜就看见“起源之谜”这几个大字。里面展出了墙象限仪和简仪,墙象限仪是十六世纪丹麦天文学家第谷常用的天文仪器之一。它固定在纵贯南北的子午方向的巨大墙面上,借助瞄准器透过墙壁上方的孔读出天体经过地子午线面时的高度。简仪是元代天文学家郭守敬将张衡的浑天仪简化而来,因此得名。
走进演化之道的非洲大草原,只见那里有许多动植物标本。最引人注目的就是那又高又大的长颈鹿了,往里走大象、斑马、小鹿出现在眼前,还有一只猎豹在撕咬小鹿,这些标本做得栩栩如生。
今天,自然博物馆让我发现了自然之美、领悟了自然的真谛。人类只有保护好大自然才能保护好自己。