我的风景作文800字
人生,说白了,就是一场单途旅行。父母倍含期愿地将车票给予你,你将独自登上命运的大巴。在那儿有属于你的世界,属于你的风景。
指尖轻触方向盘,一丝冰冷直上天灵盖,如触电般的。哈,那种感觉妙不可言,是兴奋吧。来吧,握紧方向盘!开始了,我的风景,我的世界!
行路,继续行路……
驶向某个驿站,我们稍事歇息。困顿的我如此向往前方那片自由天空。于是乎,偷偷变作一只羽翼未丰的小鸟儿,背负着一些自傲,背负着些莫名其妙的勇气,独自展翅,飞遨……
酷夏之滨,夏雨骤袭。懵懂的鸟儿,无畏的鸟儿迷失了方向,横冲直撞。无奈又被误解被伤,眸中溢满恐惧与哀愁,谁懂?谁来安慰?默默地把泪水流回心底,开出勇敢的花。渐渐的,鸟儿把内心的棱角削平,不再自傲,不再莽撞。从容圆润,谨慎踏实,谦虚把头低下来。就算风雨覆盖,它也顽强地挺立,飞翔。在夏日的暴风骤雨中,我找到了自我,寻到了属于自己的风景……
冷秋之空,风行肆虐。纯洁的鸟儿,天真的鸟儿,卷入如墨般的乌云中,漆黝凉冽。不愿纠缠于墨云,奋力挣扎。它无助,它呐喊,它试着改变。即使困于乌黑,鸟儿也不忘自己是净雅的白。终于,再浓稠的墨,也被它净化,升华。在秋夜的冷袭中,我保持了自我,守住了我自己的风景!
严冬之林,冬雪噬骨。温滑的鸟儿,弱柔的鸟儿,被喧嚣的冰雪欺压,苦不堪言。任凭眼前的碎冰残雪无情地扎刺,碾磨胸口。无尽的寒冷、被欺压的痛苦,每过一秒,只剩下心在祈祷。慢慢的,鸟儿不再无用地乞求,它开始反抗。最终,鸟儿用自己的温度释融了冰雪,扑棱棱地跃起,直冲苍远的天际云霄,独留完美的弧线在空中欢唱。哦,在冬雪的欺压下,我突破了自我,创造了属于我自己的风景!
暖春之岭,春花灿漫。欢欣的鸟儿,自信的鸟儿振翅高飞。眸中的从容坚韧,顽强纯净,纵使无人目睹,无人欢呼,也要自己给自己温暖,自己给自己鼓励!鸟儿翩然起舞,宛然清唱,嘴角一直微微上扬。它不再流连泥土之韵谙,忘返馨花之沉香,痴醉微风之悠然。高飞,继续高飞……它做到了!做到了!一路的忘我,一路的超越,风景倍是迷人!
我的旅途尚在行进,绚丽多彩的人生正在进行,等待我的还有更多未知的风景。但我相信,只要紧握方向盘,心中有信念,心中的小鸟终会幻化成九尺大鹏,带我展翅高翔,创造属于我自己的风景!
窗外,树影婆娑,缓缓而退,我心高翔……