我的风景作文800字
十五年前的一个清晨,伴随着一声响亮的啼哭,一个婴儿呱呱地坠地了,那就是我……,如今十五年过去了,我已经长大了,已经长成一个朝气蓬勃的少女了。
在这十五年的漫长旅途中,我看见了一路上许许多多的风景,经历了很多,也收获了很多。
曾经,我对学习是那般反感,上课不专心听讲,作业乱写一通,考试成绩一塌糊涂。上作文课,我常常半天写不出一句话;上数学课,看到黑板上那些阿拉伯数字我就犹如掉进了数字迷宫。而如今,我已是同学眼中的好伙伴,家长眼中的好孩子,老师眼中的好学生。作文课上,我引经据典,滔滔不绝;数学课上,我认真思考老师讲的每一道题目,消化老师讲解的每一个知识点。
曾经,我是那么的胆小爱哭。有一次,我和小伙伴们去爬山,可是到了山上以后,我突然害怕了,遭到了小伙伴们的嘲笑。他们把我甩在山腰上,爬到山顶上去玩了。我不敢往山上走,可是也不敢一个人回去,吓的坐在大青石上哭了起来。后来,妈妈找了好久才在山上找到了我。而如今,我已经能干多了,周末我独自一人穿过大半个城市去老家看望爷爷;假期里,我独自一人骑自行车去补习班上课。遇到困难我再也不哭哭啼啼,而是自己想办法解决……
我长大了,变得独立自主了!但也失去了一些东西……
长大了,心事更多了,不在牵着妈妈的衣角要她给我买棒棒糖,不在摆弄自己最心爱的洋娃娃——我变得沉默了,不再和同学嬉笑打闹,而是故作深沉地探讨一些关于人生,理想的话题。
长大了,大人们对我的学习也管得越来越紧了。在学校要忙忙碌碌的完成老师布置的任务;回到家中,爸爸妈妈也不让我歇口气,做习题,背练习……让我心烦气躁却又无可奈何。有时,我兴高采烈地与同学约定星期天聚会,逛街,可妈妈的一句“不行”又让我不得不乖乖待在家中。唉,我想反抗想和他们辩解,可每当看到他们眼中透出的担忧,期盼的目光,我又不免自责,懊悔,是啊,父母不就只是望子成龙吗?慢慢地,我明白了,当别人不理解你是,你最好保持沉默,并且试着去理解别人。
谁说“少年不识愁滋味”?我觉得,十五年,这段旅程风景中有喜有忧,也有得有失。