《窃读记》读后感
今天,我读了一篇文章,题目叫《窃读记》。这里面有一句话,能形容出这篇文章的大致内容,“你们是吃饭长大的,也是读书长大的,更是在爱里长大的。”
这片文章的作者是林海音。她小时候家里非常穷,没有钱买书,但是呢?这个小女孩又非常喜欢读书。于是,这个小女孩每天放学都急匆匆地去书店读书。但是,她每一次去书店看书,都非常惧怕,因为她害怕老板发现她,有时一本书要到几家书店才能读完。
读完这篇文章,使我感受到贫困儿童的艰苦。林海音能在那么恶劣的环境下读完一本书,实在令我钦佩。所以我要好好学习,长大以后能够帮助更多的贫困儿童,使她们在更加优越的环境下学习成长。