20xx年8月24日星期日阴
最近不知道怎么回事,家里的电脑老是出现故障。
前天上午,弟弟在玩“ZOL”(中关村在线)小游戏,正玩得高兴,突然间电脑就出了问题,窗口弹出非常缓慢,往往要10——20秒,而且屏幕上总是出现一种关不了的窗口,从此以后都是这样。爸爸很着急:会不会是病毒入侵了?爸爸搞了一整天,又是查百度找答案,又是杀毒,左弄右弄好不容易才搞好,原(因)来是病毒捣乱。谁搞的病毒呢?
我觉得是弟弟。我和他虽然一样都是玩电脑,可我是好好地玩,(他是随便玩。)我不去别的网站里,例如某些网页右下角的广告或垃圾信息我碰都不碰,要不就直接关掉它。我通常上“ZOL”游戏网玩玩游戏,有时上上QQ,和同学们聊聊天,看看QQ宠物,除此之外,其它的网页我一律不看。我想,应该不会造成对电脑的多大影响吧。而弟弟呢?天天乱按键盘,有时双手一下子拍下去(。)……
另外,他总是进入一些不明网站,什么好玩就玩什么,管他是好网站还是坏网站。一些游戏网站里通常有一些推荐游戏,弟弟就很容易被那些游戏所吸引,但一旦按开那些网站,电脑很可能会沾上病毒。可是爸爸妈妈的看法与我不一致,他们认为我也是把电脑搞坏的人。爸爸说,我最喜欢玩QQ了,而QQ最容易使电脑染上病毒,就像木马之类的。
我以后一定多去那些健康的网站,少玩QQ,以免电脑又沾上病毒了。