秋雨纷纷,凉风细细,我们一家赶回老家,真是种芹菜的好天气。
爸爸妈妈戴上大斗笠,披上雨衣;我也打着雨伞,穿上雨靴,一起去山坡上种芹菜。地里的土很湿很软,妈妈用手轻轻地挖了几排小坑,把芹菜放在小坑里。爸爸弯着身子,一棵一棵地栽,不一会儿就载完了。我数了数,一共有72棵。棵棵芹菜苗,就像一个个小美女,她们穿着绿裙子,在风雨中舞动。
爸爸说:“等天晴了,奶奶洒上草灰和肥料,芹菜就长好了。等元旦节回来,割来炒肉丝那味道才美呢!”妈妈笑了,我高兴地蹦了起来。
秋雨不停地下啊,秋天真好呀!