今天下雨,我突然想起来昨天爸爸给我买了一本小说,在雨中看书是最惬意的事情了,我看着,看着,不知不觉地竟然睡着了。
当我醒来的时候,发现自己竟处身在荒无人烟的山谷里,我走了很久,发现有一辆车停在路边,而四周都没有人,于是,我便无聊地拍了几下那辆浅蓝或浅紫的小轿车,突然,我听见一个人在讲话,于是,连忙大声地喊道:“是谁?快点出来!!!”“你不用叫了我就在你旁边。”“什么,我旁边除了一辆汽车,还能有什么?”我疑惑道。“我就是那么汽车”小轿车眨着那两双又大又亮的“大眼睛”我听完小轿车的话,吓得后退三步,大叫了一声鬼啊!“你才鬼呢!我可是41世纪最伟大的发明‘住宅式汽车’,怎么样厉害吧!”小轿车自吹自夸地说道:“切,我看还是跟普通的小汽车一样,没多大区别啊!”我看看他说。“你不信,有本事你进来瞧瞧。”“进去就进去,我还怕你不成。”说完我便钻了进去。
刚走进去,我就愣住了。里面的设备样样齐全,比如:“沙发、餐桌、电视、电脑、小床……”这一系列的东西,个个都是名牌,里面还有各种各式的房间,如“客厅、卧室、厨房、卫生间等”。客厅里金碧辉煌,连壁纸都是那么的金光闪闪。突然,小轿车插嘴道:“我告诉你,我还可以以当地地质的情况而定,如果生活在沙漠里,那么壁纸和所有的东西就会变成蓝色,就像你生活在海洋里似的。你明白了吗?哦,对了,如果有人要袭击你的话,那么我就会发生警报,然后飞快地逃走。”“哇,原来你那么厉害。”我又惊又喜地喊道。“那当然了,如果你想去哪里,那么我可以飞速地把你带到那里去,走吧,我带你去街上逛逛。我告诉你一件我的最大的一个秘密,那就是……”“是什么?”我疑惑道,“那就是我还可以变成房子。”“哇!”我惊讶道。
我看着外面的风景,在心里感叹道:“才过了20年,人类就已经发展到现在了,真是厉害!”突然之间,我看见了故宫,便叫车停下来,刚一下车,就摔了下来,我被吓醒了,原来是自己跌下了床。我突然想问一下,我是怎么到床的。