梦想六年级作文
21世纪,各种各样的车辆迅速增加,以至于许多城市出现严重堵车,酒驾、车祸也屡见不鲜。我觉得人类的汽车还需要改进,让这些不良现象烟消云散。
我梦想中的新型汽车外观上看跟普通汽车没什么两样,它神奇在粉、黄、蓝、紫、绿五种不同颜色的按钮上。当你在大城市开车遇到了早高峰是,车堵得一动不动,这时候你只要按一下红色按钮,车就会像直升机一样,在原地起飞,然后把你送到你想去的地方。如果你有急事,在路上车开得飞快,你又担心出车祸,这时候你就可以按下黄色按钮,车遇到障碍物就会自动在安全距离停下。如果有一天,你跟同学聚会,大家想喝酒助兴,而你又开了车,不可酒驾,这时候你只要按下蓝色按钮,车可根据你语音提示实现自动操作,把你送回家。新手开车很紧张,紫色按钮来帮忙,按下紫色按钮,车可以自动探测路况车速等,及时给驾驶者进行提醒,好像做了一个教练在旁边。现在小区里的车子越来越多了停车位很难找,好不容易找到一个车位,旁边又紧挨着一辆车,技术不够怎么办?这时候,你只要轻轻摁下绿色按钮,车就会自动停在车位上了。
这种车还非常节能,每天只要加点水就可以正常工作了。这样就不会有大量的汽车尾气排到空气中,我们的地球妈妈就少受污染了。
这辆车还有一个特点,它有多种可变换的颜色,一种颜色看久了,想换换,安一下按钮就可以重新选择。
我梦想中的新型汽车不仅方便而且节能环保。我真希望有一天能研制生产出这样的汽车啊!